소보로 바나나머핀달콤 고소한 소보로를 더해 더 맛있는 달큰 바나나 머핀입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 38분 7초, *완성분량: 6~8개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
익은바나나는 포크등을 사용해 으깨어 미리 준비합니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
소보로 재료는 한데 섞어 준비합니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준뒤, 설탕+소금을 넣고 뽀얗게 되는 정도로 충분히 믹싱하여줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
다음 오일을 천천히 넣어주며 핸드믹서로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
오일이 섞이고나면 으깬바나나를 넣고 빠르게 섞어준뒤
바닐라 익스트랙,체쳐놓은 밀가루와 베이킹파우더을 넣고 주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
짤주머니나 스쿱을 사용해 일정량씩 머핀팬에 팬닝하여줍니다
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STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
반죽위에 소보로를 뿌려준뒤 180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
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굽는 내내 달큰한 바나나향내가 퍼지는 굽는 향내마져 맛있는 바나나머핀입니다
머핀위에 솔솔뿌려진 소보로를 더해.. 고소하니.. 달콤한 맛을 더해놓아..조금 달게 느껴질수도 있는데요..
단게 싫으신 분들은 소보로를 빼고 만들어보아도 좋습니다^^
버터를 쓰지않고 계란거품에 오일을 넣고 만드는 머핀이라 베이킹초보이신분들도 쉽게 따라 만들수있을겁니다 -
많은 양의 바나나를 넣고 만들어.. 촉촉하니.. 식감이 좋은 머핀이에요
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집안에.. 먹지않고 놓아둔 농익은 바나나가 있다면 한번 만들어보셔도 좋아요~
해피베이킹하세요^^
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