프랑스과자 갈레트 브르통

프랑스과자 갈레트 브르통

고급스런 풍미의 버터과자 입니다

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재료
버터 120g, 슈가 파우더 55g, 소금 3g, 노른자 1개,박력분 110g, 베이킹파우더 1g, 아몬드 파우더 70g

여분의 노른자 1개, 붓, 금박갈레트컵

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 1시간 39분 6초, *완성분량: 9~10개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온상태의 버터를 거품기로 잘 풀어준뒤
    슈가파우더를 넣고 버터와 잘 섞이게 충분히 휩하여 줍니다

    다음 계란 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더 아몬드파우더,소금을 체쳐넣고
    주걱으로 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (60분 1초 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 모아 주고 비닐에 싼뒤 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    휴지끝난 반죽은 두께 1센티 정도로 두껍게 밀어편뒤
    원형의 틀로 찍어내어줍니다

  5. STEP 5 : (5분 1초 소요 예상)

    찍어낸 반죽은 머핀틀에 넣어 고정해도 좋고..
    금박갈레트 컵에 담아 준뒤
    두껍게 계란물을 발라주고 포크등을 사용해 긁어주듯 무늬를 내어줍니다

  6. STEP 6 : (25분 1초 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 노릇하게 구워냅니다

  • 두툼한 두께에 바삭하면서도 부드런 식감의 프랑스과자 갈레트 브르통입니다

    다른 과자에 비해 소금이 많이 들어가기때문에 느끼한 맛도 없고

    겉은 바삭하고 속은 부드런 식감인데다 버터풍미가 좋은 고급스런 과자랍니다





  • 딱딱하고 바삭하기만한 과자와는 그식감이 많이 달라서..

    버터과자임에도 나이드신 어른분들도 많이들 좋아하시더라구요





  • 그리고 갈레트 쿠키는 금박의 갈레트컵을 사용해 만들어보세요..

    왠지더 고급스런 느낌이 나는게.. 넘 이쁘더라구요..

    레시피 참고하셔서 맛난 프랑스과자도 만들어보세요^^