아몬드 비스코티

아몬드 비스코티

버터를 사용하지않은 고소한 아몬드 맛이 좋은 가벼운 티푸드 비스코티입니다

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재료
박력분 140g, 베이킹파우더 1.5g,

계란 1개, 황설탕 45g, 포도씨유 20g, 아몬드 55g

아몬드 에센스 3방울

준비해두세요
아몬드 에센스는 없으면 빼도 무관합니다

만드는과정

*총 작업시간: 7분 7초, *완성분량: 20~22개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    통아몬드는 적당한 크기로 잘라 준비합니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    계란은 거품기로 가볍게 거품을 내어주고
    황설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 거품기로 가볍게 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 포도씨유를 조금씩 넣어주며 거품기로 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘라놓은 아몬드를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

    구운다음 오븐에서 꺼내어 식혀줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    식힌 덩어리 쿠키는 빵칼로 8mm두께로 잘라 줍니다..
    되도록 얇게 썰어 주세요..

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    자른 쿠키는 다시 철판에 팬닝하여주고
    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 약 15분여 구워줍니다
    이때 중간에 쿠키를 한번 뒤집어 앞뒤로 색이 고루나게 구워줍니다

  • 고소한 아몬드를 듬뿍넣고 만든 바삭한 아몬드 비스코티 입니다..
    며칠째 비가오는 눅눅한 날씨에도 오랫동안 보관이 용이하고..
    출출한 시간에 티푸드로 즐길수있는 쿠키에요


    쿠키는 박력분으로 구워놓아 딱딱함이 덜하게 즐길수e도 있구요..
    버터가 들어가지않은 오일베이킹이라 부담없이 만들고 먹을수있답니다^^






  • 오븐에서 두번을 구운 비스코티는 쉽게 눅눅해짐이 없어 만들어 선물하기에도 그만이죠^^




  • 해피 베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang