누텔라 린저쿠키

누텔라 린저쿠키

악마의 쨈 누텔라를 샌드한 고소한 헤이즐넛 린저쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
헤이즐넛 25g

무염버터 120g

슈가파우더 70g

바닐라 익스트랙1/4ts

중력분 200g

소금 한꼬집

누텔라쨈(또는 초콜릿)

린저쿠키커터세트, 밀대

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 7초, *완성분량: 16개분량

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)

    헤이즐넛은 오븐에서 10분여 노릇하게 구운후
    잘게 분쇄하여 준비합니다
    (양이작을땐 냄비에서 직화로 구워도 됩니다)

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 실온상태의 버터를 풀어주고 분량의 슈가파우더를 넣고 1~2분여 휩하여
    줍니다

    분량의 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    중력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어주고..
    1단계에서 볶아 갈아놓은 헤이즐넛을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)

    낱가루가 보이지않을만큼 섞어준뒤
    비닐에 담아.. 30분여 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)

    반죽은 3~4mm두께로 밀어펴고 린저쿠키형으로 찍어 내어 팬에 팬닝하여줍니다

    (반죽을 밀어펼때는 반죽 아래위 비닐이나 종이호일을 대고 밀어펴주고
    다른 반죽에 비해 끈기가 없는 반죽이므로 틀로 찍어낸후 조심히 옮겨주세요)

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워주고..
    꺼내어 완전히 식혀줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    식은 쿠키에 누텔라쨈을 적당히 올려준뒤 모양낸 쿠키를 겹쳐줍니다

  • 악마의 쨈 누텔라를 샌드해놓은 헤이즐넛 린저쿠키입니다
    헤이즐넛을 갈아 넣은 반죽이라.. 좀더 고소하게 즐길수있구요..
    만약 반죽 만들기가 귀찮다 하시면..
    우리밀쿠키클레이도우로 좀더 간편히 만들어도 좋답니다^^




  • 쿠키를 만드는데 사용된 린저쿠키세트에요..
    전 여기에 알파벳쿠키형을 추가했서.. 쿠키에 메세지를 담아보았답니다




  • 누텔라 쨈을 넉넉히 샌드해 맛있게 만들어보세요^^









  • 해피 베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang