라즈베리 샤벳

라즈베리 샤벳

새콤달콤 여름 디저트 라즈베리샤벳입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
냉동 라즈베리 300g

물 300~350g

설탕 100g

아이스크림 스쿱

아이스크림 메이커

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 4분 4초, *완성분량: 약 700ml

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 설탕과 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 끓여

    시럽을 만들어 주고 만들어진 시럽은 빠르게식혀줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    식힌 시럽과 라즈베리를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    곱게 갈아진것을 체에 한번 걸러 씨앗을 제거해주고

    1~2시간 냉장보관하여 차갑게 준비해줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    아이스크림 메이커에 차가워진 재료를 넣고

    15~20여분 돌려 샤벳을 만들어줍니다

    만들어진 샤벳은 적당한 통에담아 냉동실에서 2시간이상 얼려주세요


  • 라즈베리와 설탕 물만 있으면 만드는 색고운 라즈베리 샤벳입니다
    많이 달지않으면서도 라즈베리의 새콤달콤한 맛과 향이 진한..
    시원한 여름 디저트 라즈베리 샤벳!!
    이젠 집에서 간편히 즐겨보세요^^




  • 해피 베이킹 하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang