초콜릿 아이스바

초콜릿 아이스바

첨가제없는 여름간식~ 홈메이드 초콜릿 아이스바 입니다

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재료
우유 400g, 설탕 40g, 소금 한꼬집, 옥수수전분 25g, 다크커버춰(깔리바우트) 80g, 바닐라익스트랙 1/4ts

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 4분 4초, *완성분량: 5개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    바닥두꺼운볼에.. 우유, 설탕, 소금, 옥수수전분을 넣고..
    중약불에서 저어가며 데워줍니다

    약 80도정도가 되면 전분이 호화되면서 걸쭉한 상태가 되고 데우기를 중단합니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 초콜릿과 바닐라익스트랙을 넣고 우유의 남은열로 저어가며
    초콜릿을 녹여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    초콜릿이 완전히 섞이게 저어준다음 체에걸러 줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 아이스몰드에 초콜릿 반죽을 담고.. 나무스틱을 꽂아 주고
    냉동실에 넣은뒤 반나절이상 얼려줍니다

  • 진한 초콜릿맛의 아이스바를 홈메이드로 만들어보세요
    쫀득하면서 부드럽게 녹는 아이스바는
    무더운 한여름 특별한 여름 간식이 되어줄거에요^^





  • 질감이 부드럽고..쫀득거려..정말 맛있답니다~~^^





  • 만들어두면.. 보관해둘것 없이 금방 사라지는 아이스바지만..
    남은것들은.. 하나씩 포장하여 냉동해놓으면..
    며칠은 거뜬히.. 두고두고 먹을수있어서 좋아요^^

    레시피참고하셔서 맛난 초콜릿 아이스바를 만들어보세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang