트리플 베리 갈레트(Galette)

트리플 베리 갈레트(Galette)

간단하지만 폼나는 프랑스 디저트 갈레트입니다

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재료
(크러스트-2개분량)

중력분 210g, 차가운무염버터 80g, 설탕 10g, 소금 2g, 차가운 우유(또는 물) 70g

(필링-1개분량)

냉동 베리 230g, 옥수수전분 20g, 설탕 20~30g, 레몬즙 약간

여분의 설탕, 계란물 약간..

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 6초, *완성분량: 20센티 1~2개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    먼저 분쇄기에 중력분, 소금, 설탕을 넣고 휘리릭 섞어줍니다

    다음 차가운 버터를 깍뚝썰기하여 넣어주고 밀가루와 잘섞이도록 작동하여 줍니다

    다음 차가운 우유를 넣고 반죽이 뭉쳐질 정도로 작동하여줍니다

  2. STEP 2 : (30분 1초 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 모아주고..

    비닐에 반죽을 싸서 30분이상 냉장휴지 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)

    냉장휴지가 끝난반죽은.. 2등분하여주고..
    반죽 위아래 적당히 덧가루를 뿌려가며 직경 약25센티 정도로 밀어펴줍니다


    밀어편 반죽은 오븐팬위에 올려 줍니다

    ※크러스트가 2개분량이라 절반만 잘라 사용합니다..

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    준비된 냉동베리에 전분,슈가, 레몬즙을 넣고 살살 섞어주세요..

    이때 냉동베리가 너무 녹게되면 굽고났을때 즙이 많이 생겨날수있어요;;;

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    밀어편 반죽위에 베리를 올려주고 반죽 가장자리를 안쪽으로 자연스레
    말아줍니다

  6. STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)

    껍질가장자리에 계란물칠후 슈가(크리스탈 슈가)를 뿌려주고

    약 200도로 예열된 오븐에넣고 25~30여분 구워주세요


  • 프랑스 디저트 베리 갈레트입니다
    갈레트는 패스트리 반죽이나 이스트반죽..등으로 만든 다양한 종류의 타르트로 생각하시면 되고요..
    이번에 만든 갈레트는 3가지 냉동베리와 계란을 빼고만든 심플 페스트리반죽을 사용하여..
    만든~ 그래서 이름도 트리플베리 갈레트 라지요^^





  • 껍질로 사용된 크러스트는 쓰다남은 타르트 반죽이 있다면 그것을 사용해 만들어도 좋습니다
    필링으로 사용된 베리는 냉동베리를 사용하여도 좋구요..
    제철과일을 사용해 만들어도좋구요..

    바로구워 오븐에서 꺼내었을때.. 즙이 넘칠것처럼 그래도.. 전분이 들어있어..
    식으면서 즙도 적당히 굳어? 진답니다

    베리 갈레트는 완전히 식힌뒤 냉장고에 잠시 보관후 꺼내어 시원하게 즐기기에도 좋은 디저트입니다^^




  • 그럼 레시피 참고하셔서 맛있는 프랑스 디저트 갈레트 즐겨보세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang