통 헤이즐넛 쿠키고소한 통헤이즐넛이 들어가.. 모양도 이쁘면서 고소하기까지한.. 깔끔쿠키입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 32분 7초, *완성분량: 25개분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
통헤이즐넛은 오븐이나 직화불로 살짝 구워준비해 줍니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 풀어준뒤, 슈가파우더를 넣고 핸드믹서로 잘섞어줍니다
다음 계란노른자, 소금도 넣고 섞어주세요..
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
분량의 박력분을 넣고 주걱으로 섞어주고..
식혀놓은 헤이즐넛도 넣고 주걱으로 가볍게 섞어줍니다
다음 반죽이 부드러운 상태라.. 이상태에서 모양잡기는 어렵구요..
그릇째 냉장실에 잠시 휴지 시켜(약 30여분) 반죽을 어느정도 굳게 해줍니다 -
STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
휴지후 어느정도 굳어있는 반죽은.. 둥근형이나..
사각형의 긴 막대 모양으로 만들어 줍니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
막대형의 반죽성형이 끝나면 비닐로 돌돌말아주고
냉장실또는 냉동실에 넣어 약 1시간여 휴지하여 단단히 굳혀줍니다 -
STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
휴지가 끝나면 약8mm두께로 잘라 주세요
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STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
오븐팬에 적당한 간격으로 팬닝하여주고..
170~180도로 에열된 오븐에 넣고 약 15분여.. 노릇하게 구워줍니다
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통헤이즐넛이 콕콕 박혀있는 모양귀여운 쿠키에요..
헤이즐넛이 들어간만큼.. 반죽에 약간의 커피맛을 추가해 구워주어도 좋구요..
레시피대로 그냥 기본적인 쿠키로 만들어주어도 괜찮습니다
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차를 마실때 간단히 꺼내어 먹을수있는 티푸드로도 좋고..
모양이 이뻐 선물하기에도 좋을거에요^^
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해피베이킹하세요^^
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