생체리 요거트 아이스바

생체리 요거트 아이스바

생체리 필링을 넣고 만든 맛있고 비주얼좋은 수제 아이스바에요

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재료
*체리필링 - 생체리 60g, 레몬즙 2ts, 설탕 15g

*요거트 베이스 - 우유 100g, 플레인요거트(or 사워크림) 85g, 설탕 25g

아이스바몰드, 나무스틱

준비해두세요
※생체리는 냉동체리로 대체가능합니다

※설탕양은 취향별로 조절가능 합니다

만드는과정

*총 작업시간: 5분 5초, *완성분량: 아이스바 3개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    체리는 반으로 갈라 씨를 제거하여 준비하고.. 설탕과 레몬즙과 함께
    냄비에 담아 중간불로 조리해 즙이 자작하게 졸아들도록 중불에서 조리하여줍니다..

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    사진에서처럼 직화불이 아닌 전자렌지 사용시엔 30여초정도 데우고 끄기를 여러번 반복하여 수분을 날려주어도 됩니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    베이스 재료를 한데 섞어 준비합니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    아이스바몰드에.. 절반정도 요거트 베이스를 붇고 체리필링을 중간중간 꽂아주세요
    다음 냉동실에 아이스몰드를 넣고 30여분 굳혀준다음..

    꺼내어 아이스바용 나무스틱을 꽂아줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 남은 요거트베이스를 다시 몰드에 부어 채워주고..
    체리를 중간중간 꽂아준다음..
    냉동실에 몰드를 넣고 반나절이상 단단히 얼려 주면 됩니다


  • 요즘 한창 많이 나오는 생체리를 사용해서 만들어본 체리 요거트 아이스바에요.
    요거트 아이스베이스에.. 설탕에 조린 체리를 넣고 얼려놓아.. 새콤하면서도 달콤하니..
    거기에.. 고급스런 비주얼까지~ㅎ
    일반적으로 그냥 얼리는 아이스바와는 달리.. 체리필링도 만들어야하고..
    손이 조금 가는 편이지만.. 생각보단 그리 어렵거나 그렇지도 않고 쉽게 따라 만들수있을거에요~





  • 새하얀 요거트 베이스에 새빨간 체리가 콕콕박힌 모냥이 참 이쁘죠~^^
    사진을 찍다말고.. 넘 먹고파서.. 한입 베어 물었네요~






  • 만약 한번에 많은 아이스바를 만들었다면..
    하나씩 개별포장하여 보관해주면 됩니다~

    해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang