땅콩버터쿠키(버터링)

땅콩버터쿠키(버터링)

고소한 땅콩맛이 나는 바삭한 땅콩버터쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
땅콩버터 40g, 무염버터 60g, 박력분 130g, 슈가파우더 40g, 계란 흰자(또는 전란) 15g, 소금 한꼬집

쿠키프레스 또는 별깍지, 짤주머니

준비해두세요
※ 쿠키프레스가 없을땐.. 짤주머니에 별깍지를 끼워 버터링 모양으로 만들어주어도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 4초, *완성분량: 쿠키프레스 약 30개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 실온의 버터와 땅콩버터를 가볍게 풀어준뒤
    슈가파우더를 넣고 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 계란 흰자, 소금을 넣고 휩하여 재료가 잘 섞이게 합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어준다음. 쿠키프레스에 반죽을 넣어줍니다
    ** 쿠키프레스가 없을땐 짤주머니에 별깍지를 끼워 버터링 모양으로 짜주면 됩니다

  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    오븐팬위에 모양별로 짠뒤 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 12분여 노릇하게 구워줍니다

  • 쿠키프레스로 한껏 모양을 내어준 땅콩버터쿠키입니다..

    쿠기는 바삭바삭한 질감에~ 버터의 일부를 땅콩버터로 대체하여 만든것이라..
    고소한 맛도 강한편이랍니다






  • 틴케이스에 이렇게 담아놓으니..
    양과점에서나 보던 쿠키세트 같아 보여요




  • 여기에 예쁜 카드한장 끼워 선물하여도 이쁘겠죠~
    해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang