상큼 베리 타르트
새콤달콤한 라즈베리와 블랙베리가 들어간.. made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 40분 11초, *완성분량: 9센티 4개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
분쇄기에 박력분, 슈가파우더 아몬드분말을 넣고 작동하여 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)
다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
계란 노른자를 넣고 작동시켜줍니다
약 10여초 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
반죽이 뭉쳐지면 중지합니다
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STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)
반죽이 뭉쳐지면 꺼내어 비닐에 담고
편편하게 모양을 잡아준뒤 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)
휴지가 끝나면 반죽을 약 45~50g으로 4등분하여주고
각각 3mm두께정도로 얇게 밀어펴줍니다
반죽을 밀어펼땐 충분히 덧가루를 사용하고
위아래 랩이나 종이호일을 깔아 밀어펴면 이동시 편리합니다 -
STEP 6 : (40분 1초 소요 예상)
미니형의 타르트틀에 반죽을 씌우고 모양을 잡아줍니다
바닥은 부풀지않게 포크자국을 내어주고
약 30분여 냉장휴지 시켜주세요(생략가능) -
STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽위에 유산지와 파이돌로 채워 주고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~15분여
옅은 갈색이 돌도록 구워줍니다 -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
굽기가 완전히 끝나기전 파이돌을 꺼내고 바닥면도 색이 나도록 좀더 구워주어도 좋아요(생략가능)
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
냉동베리에 섵탕을 넣고 잘 섞어줍니다
차가운 냉동 상태로 바로 사용하면 됩니다 -
STEP 10 : (10분 1초 소요 예상)
완전히 식힌 타르트지에 베리를 담고..
남아있던 타르트반죽을 밀어펴 잘라내
모양을 내어줍니다
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STEP 11 : (20분 1초 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다
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냉동 라즈베리와 블랙베리를 사용해 만들어본 타르트에요~
다른 냉동과일에비해 구워놓았을때 형태유지도 좋고..
맛도 좋은 라즈베리와 블랙베리를 사용해 맛에 멋까지 더한 타르트라 생각하시면 됩니다
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베리들을 너무 녹여 사용하면 즙이 많이 나와 많이 눅눅해 질수도 있는데요..
냉동상태로 바로 사용하면 괜찮습니다
상콤달콤 맛있더라구요^^
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미니형이라.. 요렇게 포장해 주어도 괜찮네요^^
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang