초콜릿 케익

초콜릿 케익

진한 초콜릿이 녹아있는 달콤 쌉싸름 초콜릿케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
초콜릿 110g

버터 55g

계란흰자 70g

설탕 45g

계란 노른자 45g

박력분 25g

코코아분말 10g

준비해두세요
** 케익형에 유산지를 잘라 둘러줍니다

** 초콜릿과 버터는 전자렌지로 녹여 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 38분 5초, *완성분량: 15센티 1개분량

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    계란 흰자에 설탕 1/2를 넣고 끝이 살짝 휘어지는 정도의 머랭을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    다른볼에 계란 노른자와 설탕 1/2를 넣고 믹싱하여 뽀얀 반죽으로 만들어줍니다

    여기에.. 미리 녹여둔 초콜릿+버터를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    노른자 반죽에 흰자머랭 1/3을 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 코코아분말을 흰자머랭과 번갈아가며 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)

    유산지두른 팬에 반죽을 담고..
    170도로 예열된 오븐에 넣고 30여분 구워줍니다

    구워진 케익은 오븐안에서 한김빼어주고
    틀에서 분리한후 완전히 식혀주고.. 밀봉하여 보관해주세요

  • 달콤쌉싸름 진한 초콜릿케익입니다..
    케익은 만들어 간단히 슈가파우더로 장식해주어도 좋구요..
    계절과일로 장식해주어도 이쁘구요..

    레시피는 15센티원형팬에 적당한 레시피 양이구요..
    저는 12센티의 미니케익형으로 레시피조절하여 만들어봤습니다^^




  • 반죽양이 많았는지.. 높이가 꽤느껴지는 케익이 되었어요~







  • 레시피 참고하셔서 이쁜 케익 만들어보세요~

    http://blog.naver.com/jjumppang