베이크드 어니언링튀기지않아 담백한 오븐에서 구운 어니언링 입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 5초, *완성분량: 양파 2개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 밀가루옷을 만들어줄 재료를 비닐봉지에 넣어 섞어둡니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
튀김옷을 만들어 줍니다.. 계란에 플레인요거트(사워크림), 밀가루(+여분의 밀가루 1Ts)를 섞어 준비합니다
너무질게되면.. 튀김옷이 흘러내리고 얇아져서 별로.. 더라구요~질기조절해주세요
** 저는 사워크림을 사용했어요 -
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
양파는 적당한 두께로 잘라 준비하고..
먼저 비닐봉지의 밀가루옷을 묻혀 주세요(비닐봉지에 양파를 넣고 흔들어주면 밀가루가 고루 묻히겠죠~)
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
다음 튀김옷을 입힌뒤 빵가루를 묻혀줍니다
-
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
팬에는 포도씨유나 식용유를 적당히 뿌려주고..
튀김옷입힌 양파를 올린뒤 포도씨유를 양파위에 가볍게 뿌려주세요
약 200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 노릇하게 구워줍니다,
중간에 양파링을 한번 뒤집어 주세요
-
담백하게 오븐에서 구워져나온 어니언링 입니다
튀기지않아 느끼하지않고 칼로리의 부담도 확 줄여주어..
아이들 간식이나.. 가벼운 술안주로도 먹기에 그만 이랍니다^^
-
어니언링은 타르타르소스나.. 요거트소스에 찍어 먹음 맛있어요^^
-
오래두어도 눅눅해짐이 없이 바삭바삭하니.. 맛있어요~
주말~ 가족간식으로 오븐에 구운 어니언링 어떠세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵