하트생초콜릿

하트생초콜릿

입안에 사르르..
하트모양의 부드러운 프레시초콜릿~♥

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재료
다크커버춰(깔리바우트59%) 100g

생크림 42g

트리몰린 또는 물엿 2g(생략 가능)

바닐라익스트랙 또는 럼주 3g(생략 가능)

무염 버터 8g

무가당 코코아분말

말차가루 적당량..

실리콘 하트 몰드

준비해두세요
버터는 실온에 미리 꺼내두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 실리콘틀 미니하트 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 생크림을 붓고 70~80도 정도로 뜨겁게 데운 다음,
    다크커버춰를 넣고 녹여 줍니다.

    같은 온도의 뜨거운 물위에 올려 중탕으로 녹이셔도 됩니다.

    팔팔 끓인상태에서 녹이면..
    초콜릿이 익어 굳는 현상이 생길수 있으니 주의해 주세요.


  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라액과 트리몰린을 넣어 섞어 준 다음,

    버터를 넣어 녹여 주세요.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    틀에 붓고 탁탁탁 살살 내리쳐서 윗면을 평평하게 해 준 다음,
    (저는 티스푼을 이용해서 한수저씩 떠 넣었습니다.)

    냉장실에 넣어 1시간~3시간 정도 단단해 질때까지 굳혀 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    뒷쪽을 손가락으로 눌러서 빼내 주세요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    코코아분말이나 말차분말을 골고루 묻혀 털어낸 다음,

    윗면에 다시 체로 한번 더 내려서 고르게 묻혀 주면 완성입니다.

  • 벽돌 모양의 파베 초콜릿으로 잘 알려진 프레시 초콜릿을..
    하트모양으로 만들어 봤어요.
    모양만 다를뿐 부드러운 생초콜릿 느낌 그대로 입니다~!

    말차 가루는 색도 참 곱지만..
    은은하게 맴도는 녹차의 쌉쌀한 향이 참 고급스럽게 느껴지네요..

    일반적인 사각형 모양이 아닌..
    조금은 특별한 하트 생초콜릿을 선물해 보세요.^^







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