하트 꽃다발 쿠키~ 발렌타인쿠키

하트 꽃다발 쿠키~ 발렌타인쿠키

하트가 뿅뿅~ 하트 꽃다발 쿠키~

발렌타인데이를 맞이하야 만들어 본 쿠키입니다.

싸랑하는 마음을 전하기엔 하트 하나로는 모자란

다 생각되면!! 하트를 마구 마구 붙여서 구워주세용

~~ㅋㅋ



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재료
준비할 재료

박력분84g 아몬드가루10g 백련초분말6g 슈가 파우더40g 버터 40g

바닐라에센스약간 소금약간 계란 1/2개 (전 두배로 만들었어용)

준비해두세요
* 가루류는 미리 체 쳐 놓습니다.

* 버터는 실온상태의 버터를 씁니다.

* 계란은 한두시간 전에 냉장고에서 꺼내 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 6초, *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 버터를 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 3초 소요 예상)

    2. 슈가파우더와 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다. 바닐라에센스도 넣습니다

  4. STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)

    4. 체 친 가루류(박력분,아몬드가루,백련초가루)를 넣고 우물정자로 자르듯이 섞어줍니다.

    너무 많이 섞으면 쿠키가 딱딱해져요. 가루류가 잘 섞일 정도만 해주세요.



  5. STEP 5 : (1분 2초 소요 예상)

    5. 백련초 가루를 넣었더니 색이 아주 곱네요. 잘 섞어 졌네용~

  6. STEP 6 : (60분 30초 소요 예상)

    6. 한덩어리로 뭉쳐 비닐팩에 넙적하게 펴서 냉장휴지를 1시간 정도 합니다.

  7. STEP 7 : (10분 30초 소요 예상)

    7. 랩이나 비닐을 깔고 밀대로 밀어 쿠키커터로 찍어 냅니다

  8. STEP 8 : (10분 30초 소요 예상)

    8. 저는 기본 반죽을 만들어서 밑에 베이스로 했네요. 기본반죽은 백련초가루 빼고 박력분을 넣으시면 됩니다.



  9. STEP 9 : (15분 10초 소요 예상)

    9. 하트로 이쁘게 꾸며 줍니다. 하트꽃다발의 베이스틑 큰하트틀로 찍은 하트입니다.

    오븐은 180도로 미리 예열해 놓고 10-15분 정도 구워 냅니다.