하트 꽃다발 쿠키~ 발렌타인쿠키
하트가 뿅뿅~ 하트 꽃다발 쿠키~ made by 쿠키맘의핸드메이드 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 42분 6초, *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 버터를 크림화 합니다.
-
STEP 2 : (1분 3초 소요 예상)
2. 슈가파우더와 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
3. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다. 바닐라에센스도 넣습니다
-
STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
4. 체 친 가루류(박력분,아몬드가루,백련초가루)를 넣고 우물정자로 자르듯이 섞어줍니다.
너무 많이 섞으면 쿠키가 딱딱해져요. 가루류가 잘 섞일 정도만 해주세요.
-
STEP 5 : (1분 2초 소요 예상)
5. 백련초 가루를 넣었더니 색이 아주 곱네요. 잘 섞어 졌네용~
-
STEP 6 : (60분 30초 소요 예상)
6. 한덩어리로 뭉쳐 비닐팩에 넙적하게 펴서 냉장휴지를 1시간 정도 합니다.
-
STEP 7 : (10분 30초 소요 예상)
7. 랩이나 비닐을 깔고 밀대로 밀어 쿠키커터로 찍어 냅니다
-
STEP 8 : (10분 30초 소요 예상)
8. 저는 기본 반죽을 만들어서 밑에 베이스로 했네요. 기본반죽은 백련초가루 빼고 박력분을 넣으시면 됩니다.
-
STEP 9 : (15분 10초 소요 예상)
9. 하트로 이쁘게 꾸며 줍니다. 하트꽃다발의 베이스틑 큰하트틀로 찍은 하트입니다.
오븐은 180도로 미리 예열해 놓고 10-15분 정도 구워 냅니다.
-
하트는 언제 봐도 기분 좋은 것 같아요.
이 쿠키로 저도 남푠에게 사랑 좀 받아 볼라구요~~
http://blog.naver.com/aurorakjy