발렌타인 피오초콜릿스타일이 살아 있는 여러가지 모양의 스퀘어 초콜릿♡ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 40~45개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
다크커버춰는 70도 정도의 뜨거운 물위에 올려 중탕으로 녹여..
45도가 되면 차가운 물위에 올려 27~29도가 되도록 식혀 줍니다.
다시 뜨거운 물 위에 올려 30~32 도에 이르면..
템퍼링을 마치고 몰드에 부어 줍니다.
-
STEP 2 : (15분 소요 예상)
글자부분을 다른색으로 하려면..
초콜릿을 붓기전에..초코펜으로 그려 넣고 굳혀 주세요.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 몰드에 붓고 탁탁탁..살짝 내리쳐서 평평하게 해 준 다음,
냉장고에 넣거나 시원한곳에 두어 굳힙니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
남은 초콜릿에 취향에 따라서..쌀크로칸트나 커피크런치를 섞어 줍니다.
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
초콜릿을 몰드에 부어 준 다음..윗면에 부재료를 뿌려 주셔도 됩니다.
-
여러가지 모양의 초콜릿들..
몰드에 넣어 굳히는거라서 간단해 보이지만..
생각보다 정성이 많이 들어 갑니다.^^;
-
초코크런치를 넣은 쿠앤크 초콜릿..
화이트 대리석 같은 느낌이예요..
초콜릿을 반반씩 나눠 넣어..
두가지맛을 한번에~
-
커피크런치와 쌀크로칸트를 다크초콜릿에 같이 섞어 넣었어요.
이것도 대리석 느낌이...
쌉쌀한 다크초콜릿에 은은하게 풍기는 커피향..
바삭함과 고소함..여러가지 맛이 어울어져서..
개인적으로 제일 맛있는 초콜릿이었어요.
-
여러가지 디자인의 랩핑 페이퍼들..
멋스러운 선물포장을 손쉽게~
간편하고도 예쁜 초콜릿 선물이 될거 같네요.^^