피오초콜릿 만들기쿠앤크 화이트초롤릿과 크런키 초콜릿만들기 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 6분 6초, *완성분량: 피오초콜릿 몰드 2판분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
짤주머니에 분량의 초콜릿을 담아주고..
오래오쿠키는 샌드크림을 발라내고 적당한 크기로 부셔 줍니다
쌀크로칸트도 준비하고..
화이트 초코팬은 뜨거운물에 담구어 미리 말랑말랑하니 녹여 준비합니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
초콜릿 글자홈에 미리 녹여둔 화이트 초코팬으로 채워주고 굳혀줍니다
(홈이 작아 초코펜으로 채워주어도 옆으로 많이 퍼질거에요..
완전히 굳기전에.. 남은 부분을 긁어내고 뜨거운물을 적신 키친종이로 주변 얼룩을 닦아내주면 깔끔히 만들수있어요)
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
중탕케이스에 60도 정도의 물을 담고..
밀크 초콜릿(커버춰+코팅초콜릿) 넣은 짤주머니를 10여분 담구어 완전히 녹여줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
화이트 초콜릿도(커버춰+코팅초콜릿) 같은 방법으로 녹여주고..
초콜릿이 완전히 녹은뒤에.. 부셔놓은 쿠키를 넣어 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
각각의 몰드에 녹인 초콜릿을 담아주고..
가볍게 바닥에 쳐주어 빈틈이 생기지않게 해줍니다
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
쌀크로칸트를 초콜릿이 완전히 굳기전 뿌려주고..
차가운곳에서 초콜릿이 완전히 굳도록 해줍니다
-
심플한 피오초콜릿도 넘 이쁘지만..
몇가지 재료를 추가해서좀더 색다를게 만들어봤어요^^
간단히 재료를섞어 몰드에 굳혀주기만하면..
쉽게 만들수있는 피오초콜릿~
레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요~~
-
센스돋는 팹핑페이퍼에 초콜릿을 포장해 놓으면..
어느 고급 수제초콜릿 못지않은 포스가~ㅎㅎ
사진으로 보여지는 것도 이쁘지만 실제로 보면
훨더 이쁘고 세련미가 넘친답니다~
-
-
해피 발렌타인 되세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang