하트 초코 다쿠아즈

하트 초코 다쿠아즈

하트모양의 발렌타인 다쿠아즈 입니다

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재료
계란흰자 2개분량

설탕 50g

아몬드분말 50g

코코아 분말 10g

(샌드크림)

*화이트샌드크림 - 생크림 40g, 화이트 초콜릿 60g

*초코 샌드크림 - 생크림 40g, 다크초콜릿 60g

짤주머니, 둥근깍지, 데코슈가파우더 약간

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 29분 5초, *완성분량: 샌드 9~10개분량

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    흰자는 머랭을 단단히 내어줍니다
    - 핸드믹서로 흰자거품을 살짝내어준뒤 설탕을 2~3회 나누어 넣어가며
    머랭을 올려줍니다..

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    머랭이 단단히 서면.. 아몬드분말, 코코아분말을 체쳐넣고 주걱으로
    머랭의 거품이 죽지않게 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고..
    하트모양으로 반죽을짜줍니다

  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    짜놓은 반죽위에 데코슈가를 체쳐 뿌려준뒤
    (슈가파우더가 금새 녹는다면.. 한번더 뿌려주어도 무방합니다)

    170도로 예열된 오븐에넣고 약 15~여분 구워줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    (샌드크림 만들기)
    중탕으로 녹인 초콜릿에 데운 생크림을 넣고 섞어 줍니다
    (소량일 경우엔 전자렌지에 재료를 담고 데워 녹여 사용해도 됩니다)

    크림이 묽다 느껴지면.. 차가운곳에 잠시두었다가 어느정도 굳혀지면
    짤주머니에 담아 샌드하여 주면 됩니다


    * 저는 간편히 누텔라스프레드를 샌드해줬습니다^^

  • 발렌타인데이를 맞이해.. 하트모양의 다쿠아즈를 구웠습니다
    만들기도 어렵지않고.. 준비해야할 재료도 많지않아
    쉽게 만들수있어요~^^







  • 해피 발렌타인 되세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang