피스타치오 비스코티~ 노버터바삭하고 고소한 피스타치오 비스코티입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 47분 6초, *완성분량: 6~7cm 25개분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
피스타치오는 직불이나 오븐에 구워 전처리 해줍니다(생략가능)
-> 적당한 크기로 잘라 준비합니다(너무잘지않게 잘라주세요)
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
계란은 거품기나 핸드믹서로 휘저어 가볍게 거품을 내고..
여기에 분량의 설탕과 꿀을 넣고 약간의 휩을 해줍니다
-> 다음 포도씨유를 넣고 절섞어줍니다
※ 계란거품을 너무내어주면 초벌구이시 터짐이 심해집니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 베이킹파우더, 피스타치오를 넣고 주걱으로섞어줍니다
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STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
반죽은 길게 모양을 잡아주고..
170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20여분 구워줍니다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
구워진 쿠키는 식혀주고.. 약 1센티 두께로 잘라 줍니다
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STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
잘라놓은 쿠키는 팬에 다시 깔아주고
170~180도로 예열된 오븐에 다시넣어 15분 내외로 앞뒤로 색을 내어 구워줍니다
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오늘 소개해드리는 레시피는 버터가 들어가지않는 비건베이킹으로
고소한 피스타치오가 듬뿍 들어간..비스코티입니다~
두번구웠다는 뜻의 비스코티는 두번을 구워놓은만큼 수분이 날아가 바삭하니..
오래두고 먹을수있는 티푸드 이기도 하죠..
만들어 선물용으로 건네기에도 부담이 적고.. 만들기도 부담이없는
비스코티를 만들어보세요~
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비스코티에 들어가는 피스타치오는 큼직큼직하니 잘라 넣어주어야 쿠키를 잘랐을때 모양이 이쁘게 나요~ 너무 잘지않게 잘라 넣어주세요^^
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맛난 베이킹하세요~^^
http://blog.naver.com/jjumppang