라즈베리 프리앙(휘낭시에)고급 티푸트 라즈베리 프리앙입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 23분 4초, *완성분량: (미니머핀 16개분량)
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
가루류(박력분, 베이킹파우더 슈가파우더, 아몬드분말)를 체쳐넣고 잘섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
멍울푼 계란 흰자를 넣고 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
녹인 버터를 넣고 잘섞어줍니다
완성된 반죽은 짤주머니에 담아 줍니다 -
STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
기름칠한 미니머핀형에 반죽을 70%정도 채워주고 라즈베리를 올려 줍니다(하나는 썰렁하죠~ㅎㅎ)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20분여 노릇하게 구워줍니다
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프랑스과자 휘낭시에와 비슷하고~
호주, 뉴질랜드에서 프리앙(프리안드)이라고 불리는 머핀형과 같은 모양의 티푸드 프리앙입니다
냉동 라즈베리가 있어서 라즈베리 프리앙을 만들었지만..
냉동 블루베리가 있으면.. 대체해서 만드셔도 좋아요~
케익은 큰것보다는 미니형으로 구워놓은것이 아기자기 하니 이쁜것 같아요
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케익은 휘낭시에와 비슷한 맛의 케익으로.. 겉부분은 쫀딕하니 바삭한 식감이고..
케익의 안쪽은 부드럽고 촉촉한~ 톡톡 터지면서 씹히는 새콤한 라즈베리까지 함께이니..
맛있는데요^^
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하나하나 포장을 해주면 좋겠지만.. 비닐에 눌려져서 라즈베리가 터지네요..
깔끔하게 이동하려면.. 이렇게 통에 넣어 이동해야 할듯~ 싶어요
레시피 참고 하셔서 맛난 케익 만들어보세요~
http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^