캔디 콘 쿠키

캔디 콘 쿠키

콘캔디 모양을 본따만든 쿠키입니다.

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재료
무염버터 150g

설탕 90g

계란 (小)1개

소금 1/4ts

바닐라익스트랙 1ts

아몬드익스트랙 약간

중력분 250g

베이킹파우더 2g

오렌지, 옐로우(등등) 색소

준비해두세요
※ 간단하게는 우리밀쿠키클레이도우를 사용해 만들어도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 36초, *완성분량: 5x6cm 32~개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온상태의 버터를 풀어주고.. 분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    계란을 2~3회 나누어 넣어가며 믹싱하여주고...
    (설탕이 약 50% 녹을때 까지만 믹싱하여 줍니다, 설탕이 너무 녹게되면 쿠키가 많이 퍼지고 식감이 딱딱해질수있어요)

    바닐라 익스트랙과 아몬드익스트랙 소금은 넣고 간단히 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    반죽은 3등분하여주고
    각각의 색소를 적당량 섞어 줍니다

  5. STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)

    층층의 모양을 잡아줄수있는 통에 반죽을 층층이 넣고 쌓아줍니다

    통에 넣은째로 비닐에 싸서 1시간여 냉장** 휴지 시켜 굳혀줍니다

  6. STEP 6 : (6분 1초 소요 예상)

    휴지후 굳어진 반죽은 적당한 두께로(8mm)잘라준뒤
    콘모양으로 잘라줍니다

  7. STEP 7 : (12분 1초 소요 예상)

    팬에 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12여분 구워줍니다

    굽기전에 반죽이 실온에 너무 오래 방치되어있게되면.. 구웠을때 반죽이 많이 퍼질수있어요^^

  • 캔디콘 모양을 따라 만든 캔디콘 쿠키입니다
    섞어놓은 컬러에따라 보여지는느낌도 다 다른..
    저는 아주 기본적인 컬러로 모양을 내어봤구요~
    좀더 포인트가 될수있는 컬러로 만들어 놓아도 이쁠거에요^^










  • 포장은 투명쿠키비닐M형으로^^

    레시피 참고하셔서 이쁜 쿠키 만들어보세요~


    http://blog.naver.com/jjumppang