캔디 콘 쿠키
콘캔디 모양을 본따만든 쿠키입니다. made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 28분 36초, *완성분량: 5x6cm 32~개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
실온상태의 버터를 풀어주고.. 분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 믹싱하여줍니다
-
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
계란을 2~3회 나누어 넣어가며 믹싱하여주고...
(설탕이 약 50% 녹을때 까지만 믹싱하여 줍니다, 설탕이 너무 녹게되면 쿠키가 많이 퍼지고 식감이 딱딱해질수있어요)
바닐라 익스트랙과 아몬드익스트랙 소금은 넣고 간단히 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
반죽은 3등분하여주고
각각의 색소를 적당량 섞어 줍니다 -
STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)
층층의 모양을 잡아줄수있는 통에 반죽을 층층이 넣고 쌓아줍니다
통에 넣은째로 비닐에 싸서 1시간여 냉장** 휴지 시켜 굳혀줍니다
-
STEP 6 : (6분 1초 소요 예상)
휴지후 굳어진 반죽은 적당한 두께로(8mm)잘라준뒤
콘모양으로 잘라줍니다 -
STEP 7 : (12분 1초 소요 예상)
팬에 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12여분 구워줍니다
굽기전에 반죽이 실온에 너무 오래 방치되어있게되면.. 구웠을때 반죽이 많이 퍼질수있어요^^
-
캔디콘 모양을 따라 만든 캔디콘 쿠키입니다
섞어놓은 컬러에따라 보여지는느낌도 다 다른..
저는 아주 기본적인 컬러로 모양을 내어봤구요~
좀더 포인트가 될수있는 컬러로 만들어 놓아도 이쁠거에요^^
-
-
포장은 투명쿠키비닐M형으로^^
레시피 참고하셔서 이쁜 쿠키 만들어보세요~
http://blog.naver.com/jjumppang