피칸 커피 마블케이크

피칸 커피 마블케이크

고소한 피칸이 들어간 쉽게 만들어 먹을수있는 커피케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 50g

아몬드분말 20g

베이킹파우더 1g

계란 1개

갈색설탕 45g

포도씨유 30g

크림치즈 50g

피칸(자른것) 20g

피칸(데코용) 조금

커피액기스 1ts

(슈가아이싱)

슈가파우더 20g

커피액기스 1/2ts(조절)

15x15정사각팬

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 15x15정사각팬 1개분량(미니케익6조각)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 크림치즈를 풀어줍니다(전자렌지에 20여초 데운후 풀어주면 쉽게 풀어집니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 2회 나누어 넣으며 믹싱해줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    분량의 설탕을 넣고 믹싱합니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드분말, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    포도씨유를 넣고 섞어줍니다
    다진 피칸도 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽을 조금 덜어내고.. 커피액기스를 1ts(+깔루아약간추가해도 좋습니다)를 넣고 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    커피반죽을 본반죽에 넣고 크게 한두번 휘저어 마블모양을 줍니다
    (피칸은 5단계에 미리섞어주세요;;)

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    15x15센티의 팬에 종이호일을 두르고 반죽을 담고.. 피칸을 데코해줍니다

  9. STEP 9 : (20분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다

    슈가파우더에 커피액기스를 섞어 적당한 질기로 만들어준뒤 식은 케익위에 아이싱해주세요..

  • 레시피는 일본의 한 디저트북에서 발췌해 약간의 수정을거친 레시피입니다
    어렵지않고..간편히 만들수있는 커피케익으로 들어가는 커피의 양을 조절해 좀더 진한 커피맛이 나는 케익도 만들수있어요





  • 해피베이킹하세요
    http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^