크리스마스 아이싱 쿠키
크리스마스를 맞이하야~ 만들어 본 쿠키임다. made by 쿠키맘의핸드메이드 |
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*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 크기에 따라 다르지만 15개정도
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 실온 상태의 버터를 핸드믹서로 믹싱하여 버터 안에 공기가 많이 들어 가게 합니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 체친 슈가 파우더를 넣고 믹싱합니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 실온 상태의 계란을 넣고 잘 섞어 줍니다. 바닐라 오일도 넣어요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 체친 박력분을 넣고 우물정자 모양으로 주걱으로 잘 섞어줍니다. 칼로 자르
듯이요~
너무 많이 섞어주면 쿠키 식감이 딱딱해 질 수 있으니 가루가 안보인다 싶을
때까지 섞어주셔요.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
5. 반죽을 뭉쳐 비닐에 넣고 1시간 정도 냉장실에 휴지 합니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 작업대에 랩을 깔고 덧가루(강력분)를 솔솔~뿌리고 밀대로 두께4mm 정도로 밀어 줍니다
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STEP 7 : (10분 소요 예상)
7. 크리스마스 쿠키커터로 반죽을 찍어냅니다.
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STEP 8 : (15분 소요 예상)
8. 팬닝하여 180도에서 10-15분 오븐을 봐가며 굽습니다. 오븐에 따라 다르니 잘 살피셔야 타지 않습니다.
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STEP 9 : (30분 소요 예상)
8. 아이싱은 계란 흰자에 슈가 파우더를 섞어서 휘핑해 레몬즙으로 농도를 맞춥니다.
원하는 천연분말이나 색소를 넣어 원하는 색을 만들어 비닐짤주머니에 넣어요.
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자~ 완성된 아이싱입니다.
여러가지 만들어 봤는데요
역시 어려운게 아이싱입니다.
할때 마다 다르고.. 힘듭니다~
진저맨은 통밀쿠키이구요 트리는 이 레시피에 코코아가루 넣어서 초코로 만들었답니다.
귀엽나요?
http://blog.naver.com/aurorakjy