페퍼민트 머랭쿠키계란흰자와 설탕만 있으면 쉽게 만드는 구름과자 머랭쿠키~ 민트캔디를 데코해 크리스마스 쿠키로 변신시켜봤어요^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 5분 30초, *완성분량: 약 4~5cm 32개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
데코용 사탕은 미리 부셔줍니다
-
STEP 2 : (30초 소요 예상)
먼저 계란 흰자를 핸드믹서로 큰거품이 잔거품이 되도옥 거품내어줍니다
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
설탕을 2~3회 나누어 넣어가며 단단한 머랭을 만들어줍니다
중간에 바닐라 익스트랙도 넣어줍니다
끈적거리고 머랭뿔이 단단히 설때까지 휩을 해줍니다..
(컬러가 있는 머랭을 만들때는 색소를 넣고 섞어 마무리 해줍니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
깍지낀 짤주머니에 머랭을 넣어줍니다
-
STEP 5 : (120분 소요 예상)
종이호일을 깔아놓은 팬에 적당한 크기로 머랭을 짜주고..
미리 부셔놓은 캔디를 뿌려줍니다
90~100도로 예열된 오븐에넣고.. 약 2시간여 구워줍니다
다구워진 쿠키는 오븐에서 바로 꺼내지않고 오븐안에서 식혀주세요
-
머랭쿠키는 낮은온도로 오랫동안 말리듯이 구워주면~
뽀송스런 머랭쿠키를 만들수있습니다
. -
계란흰자와 설탕만 있으면 쉽게 만드는 구름과자 머랭쿠키~
민트캔디를 데코해 크리스마스 쿠키로 변신시켜봤어요~
민트캔디가 윗면에 녹아있어서.. 머랭에서 민트향과 맛이 난답니다^^
. -
.
. -
.
. -
해피베이킹 하세요~~
밍이점빵
(http://blog.naver.com/jjumppang)