페퍼민트 머랭쿠키

페퍼민트 머랭쿠키

계란흰자와 설탕만 있으면 쉽게 만드는 구름과자 머랭쿠키~ 민트캔디를 데코해 크리스마스 쿠키로 변신시켜봤어요^^

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재료
계란흰자 2개분량

설탕 90g

바닐라익스트랙 1/4ts

데코용 민트사탕, 별깍지, 짤주머니

준비해두세요
* 데코용 사탕은 미리 부셔둡니다

* 철판에는 종이호일이나 테프론시트를 깔아줍니다

* 오븐은 90~100도로 미리예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 5분 30초, *완성분량: 약 4~5cm 32개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    데코용 사탕은 미리 부셔줍니다

  2. STEP 2 : (30초 소요 예상)

    먼저 계란 흰자를 핸드믹서로 큰거품이 잔거품이 되도옥 거품내어줍니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    설탕을 2~3회 나누어 넣어가며 단단한 머랭을 만들어줍니다
    중간에 바닐라 익스트랙도 넣어줍니다

    끈적거리고 머랭뿔이 단단히 설때까지 휩을 해줍니다..
    (컬러가 있는 머랭을 만들때는 색소를 넣고 섞어 마무리 해줍니다)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    깍지낀 짤주머니에 머랭을 넣어줍니다

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    종이호일을 깔아놓은 팬에 적당한 크기로 머랭을 짜주고..
    미리 부셔놓은 캔디를 뿌려줍니다

    90~100도로 예열된 오븐에넣고.. 약 2시간여 구워줍니다

    다구워진 쿠키는 오븐에서 바로 꺼내지않고 오븐안에서 식혀주세요

  • 머랭쿠키는 낮은온도로 오랫동안 말리듯이 구워주면~
    뽀송스런 머랭쿠키를 만들수있습니다



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  • 계란흰자와 설탕만 있으면 쉽게 만드는 구름과자 머랭쿠키~
    민트캔디를 데코해 크리스마스 쿠키로 변신시켜봤어요~
    민트캔디가 윗면에 녹아있어서.. 머랭에서 민트향과 맛이 난답니다^^




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  • 해피베이킹 하세요~~



    밍이점빵
    (http://blog.naver.com/jjumppang)