구운 도넛(슈가 글레이즈 미니도넛)

구운 도넛(슈가 글레이즈 미니도넛)

담백하게 구운도넛에 슈가글레이즈로.. 모양내어준 도넛입니다~
보들보들 맛난 도넛을 간편히 만들어보세요^^

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 70g

아몬드분말 30g

베이킹파우더 5g

무염버터 30g

설탕 40g

계란 1개

우유 1~2Ts

바닐라익스트랙 1/4ts

*슈가글레이즈

슈가파우더 100~150g

우유 2~3Ts

*샤이니볼(수박,녹차) 15mm, 나무스틱, 초코펜, 짤주머니

도넛메이커 or 샤바랭형

준비해두세요
.....

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 5센티 미니도넛 15개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란을 먼저 풀어준뒤 분량의 설탕을 넣고 섞어줍니다
    (손거품기로 가능..)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터는 녹여주고.. 계란+설탕 반죽에 넣고 잘섞어줍니다
    바닐라 익스트랙도 넣어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,아몬드분말, 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어줍니다.. 이때 반죽 되기에따라 우유양은 달리해줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담아주고..

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    예열해둔 도넛메이커에 반죽을 짜주고..
    2분여 노릇하게 구워줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    도넛을 데코해줍니다

    나무스틱을 도넛에 꽂아주고..
    사슴모양의 도넛에는 미니프리첼과자로 데코해줍니다

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    만들어둔 슈가글레이즈를 도넛에 발라줍니다..
    슈가반죽이 질면 코팅이 얇게 되니.. 우유로 질기를 잘 맞추어 주세요..

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    슈가아이싱이 굳으면..
    초코펜과 샤이니볼로 마무리데코를 해줍니다

  • 구워놓아 담백하고.. 부드런 미니도넛을 만들어봤답니다
    그냥 먹기엔 심심해서.. 슈가로 모양을 내어봤는데요~
    딴엔 미리크리스마스를 생각하며 루돌프와 눈사람을 만들어봤어요



    .

  • 우째~ 비슷한건지~ 모르겠어욤~~~ㅎㅎㅎ




    .

  • .




    .

  • 해피베이킹 하세요~~



    밍이점빵
    (http://blog.naver.com/jjumppang)



    .