달콤한 유혹 뺑오쇼콜라(Pain au Chocolat)

달콤한 유혹 뺑오쇼콜라(Pain au Chocolat)

퀵퍼프페스트리로 쉽게 만들어본 미니 뺑오쇼콜라 입니다~

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재료
중력분 100g

박력분 30g

소금 1/4ts

엘레&비르드라이버터(or 무염버터) 110g

차가운물 55g

계란물 조금

충전용 초콜릿(꾀르드과나하,발로나) 16~20개

파이칼,밀대,붓

준비해두세요
차가운 버터는 조각내어 준비합니다

분쇄기가 없을땐 도우블랜더나 스크래퍼로 자르듯이 섞어 주면 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 미니형 16~20개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분쇄기에 밀가루, 소금, 조각낸 차가운 버터를 넣고 버터의 크기가 작은 콩알만한 크기가되도록 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    분량의 차가운물을 넣고 낱가루가 없을 정도로만 섞어줍니다

    다음 반죽은 한덩이로 뭉쳐주고 비닐을 씌워 30여분이상 냉장휴지 시켜줍니다


  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 손으로 네모난 모양을 잡아준뒤 밀대로 직사각형으로 길게 밀어펴줍니다, 이때 덧가루를 아래, 위 충분히 사용하세요~
    길게 밀어편 반죽은 삼겹접기해줍니다(삼겹접기 1회) 같은 방법으로 2회더 반죽해줍니다

    반죽을 밀어펼때 버터가 녹는듯하다면 냉장휴지를 잠시 시켜주면 되구요~

    밀어펴는데.. 불편함이 없다면.. 연속으로 작업도 가능합니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    마지막 3겹접기 3회를 하고난뒤 비닐에 씌워 30여분 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 가로세로각각 26센티 정도로 밀어펴줍니다

    가로세로 6센티정도로 4등분씩 하여 잘라줍니다(반죽크기는 취향껏 조절하세요)

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    자른 반죽위에 엷은 계란물칠을 해준뒤 초콜릿을얹고 돌돌 말아줍니다(그냥 절반으로 접어주어도 무방..)

    다른 초콜릿을 사용할때는 적당히 잘라 넣어주세요~

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    이음매가 아랫부분으로 가게하고 반죽 윗면에 계란물칠후

    190~200도로 예열된 오븐에넣고 약 15분여 노릇하게 구워줍니다

  • 이전에도 소개해드린적이 있는 퀵퍼프페스트리 반죽으로 만들어본 미니 뺑오쇼콜라입니다..
    미니형이라 만들기도 쉽고 먹기에도 부담없이 좋아욤~^^








  • 간단버젼으로 쉽게 만들어본 뺑오쇼콜라~
    레시피 참고하셔서 쉽게 만들어보세요^^


    밍이점빵
    (http://blog.naver.com/jjumppang)