초콜릿 피칸 파이(chocolate pecan pie)반제품 미니타르트로 고소한 피칸파이를 쉽고 간편하게 만들어보세요^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 미니타르트 15개, 원형타르트(중)2개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란에 콘시럽을 넣고 잘 섞어준뒤
녹인버터, 설탕, 밀가루, 바닐라 익스트랙을 넣고 설탕이 녹을때까지 잘저어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다진 피칸과 초코칩(다진 초콜릿)을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (25분 소요 예상)
타르트생지에 피칸필링을 채워준뒤
170도로 예열된 오븐에넣고 미니형은 20여분,
중간크기의 타르트는 25분여 구워줍니다
-
타르트생지를 사용해 간편히 만들어보는 피칸파이 입니다^^
미니형으로 구워놓으면..
바삭한 쿠키를 먹는 느낌이나는듯 엄청 고소하니 맛있어요~
갑자기 찾아온 손님 대접용이나..
간편히 만드는 티푸드로 만들어 보심 좋을듯싶어요^^
-
.
. -
.
. -
사용된 opp 는 7X10, 10.5X13 입니다
. -
레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요~
밍이점빵^^