보늬밤 타르트

보늬밤 타르트

가을에 잘 어울리는 달짝지근 보늬밤 타르트입니다

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재료
(타르트지-타르트3호 분량)

버터 70g

슈가파우더 35g

계란 1/2개

박력분(중력) 150g

(필링- 타르트3호분량)

버터 50g

슈가파우더 50g

계란 1개

아몬드분말 50g

박력분(중력분) 5g

럼 1ts

보늬밤

타르트 3호(2호)

준비해두세요
**보여지는 사진은 2호로 만든 타르트이고,

재료는 타르트 3호분량입니다

**2호분량으로 만들때는 약70%로 조절하여 만드시면 됩니다

**타르트지는 한번에 두배분량으로 만들어 남은 절반은 냉동보관해두었다가.. 필요할때 꺼내어 쓰면 편리합니다

**재료는 모두 실온상태의 것으로 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 46분 , *완성분량: 타르트 3호 1개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    (타르트지만들기)
    볼에 실온의 버터를 풀어주고..분량의 슈가파우더를 넣고 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    슈가파우더와 버터가 잘 섞이고 나면 계란을 넣고 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고.. 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    날가루가 안보일정도가 되면 한덩이로 모아 비닐에 담고..
    약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽은 4mm두께로 밀어편뒤 타르트팬위에 올려주고 팬과 밀착이 되도록 만져줍니다
    (반죽을 밀어펼때는 종이호일을 위,아래 놓고 밀어주면 편리합니다)

    틀위의 자투리 반죽은 스크래퍼로 정리해줍니다
    반죽이 부풀지않도록 포크로 바닥을 찍어줍니다

    그리고, 구웠을때 수축방지를 위해 필링이 만들어질때까지 냉장휴지 시켜주세요

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    (필링만들기)
    실온의 버터를 풀어주고..
    분량의 슈가파우더를 넣고 휩하여줍니다
    다음 계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩해줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    가루류를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

    럼을 넣고 섞어줍니다

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    아몬드필링을 타르트팬에 담아줍니다

    필링은 굽게되면 많이 부푸니.. 너무 가득은 담지마세요
    사진참조..

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    보늬밤은 물기를 닦아내고.. 절반으로 잘라 준비하고
    아몬드필링 위에 살짝 얹어줍니다
    필링이 부풀면서 자연스레 밤이 묻히게됩니다..


    약 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 노릇하게 구워줍니다

    구워진 타르트는 한김식힌후 나빠쥬나 살구쨈을 데워 발라주세요~

  • 이가을에 잘어울리는 보늬밤 타르트를 구워봤습니다..
    레시피에는 3호분량으로 올려드렸구요..
    사진에 보여지는 것은 2호로 구워놓은 타르트에요
    2호분량으로 레시피를 올리려니.. 분량이 애매하니..그래서..
    3호분량으로 올려놓은겁니다~

  • 레시피설명에도 말씀드렸듯이.. 아몬드필링이 많이 부풀어..
    밤을 팬닝시 굳이 눌러줄 필요는 없어요..
    사진은 밤을 눌러놓아 필링에 폭~쌓인~~ㅎㅎㅎㅎ
    저같은 실수는 하지마세요^^

  • 해피베이킹하세요
    :)

    밍이점빵^^