빼빼로 클래식

빼빼로 클래식

하나에서 열까지 직접 만들어보는 빼빼로 입니다

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재료
박력분(중력분) 155g

베이킹파우더 1/2ts

설탕 28g

소금 한꼬집

무염버터 57g

연유 80g

물 1Ts

계란흰자 약간

코팅용 초콜릿 적당량

준비해두세요
길이를 짧게해서 갯수를 늘려주어도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 약 20센티 빼빼로 스틱 40여개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분쇄기에 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 작동시켜 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다음 실온의 버터를 뚝뚝 떼어넣고.. 콘밀정도의 가루상태가 되도록 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    연유에 물을 섞고 반죽에 넣어 한덩이가 될때까지 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    비닐에 반죽을 싸서 30여분 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    반죽을 4등분하고..
    하나의 조각을 다시 10~12등분하여 줍니다

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    반죽은 덧가루를 약간 사용하여 20센티정도의 길이로 길게 모양을 잡아주고
    적당한 간격으로 팬닝해줍니다
    (길이가 길게 느껴지면 길이를 줄여주고.. 갯수를 늘려만드세요)

    붓으로 계란흰자를 얇게 발라주고..(생략가능)

    160~170도의 온도로 예열된 오븐에서 10~15여분 적당한 색이 돌때까지 구워줍니다

  • 울퉁불퉁 모양은 밉지만..
    만드는 재미가 있는 홈메이드 빼빼로입니다






  • 스틱이 너무 길었나요??ㅎㅎㅎ
    클래식한 느낌을 주려 한껏 늘렸더니..롱빼빼로가 되어버린~ㅋ



  • 두께가 두껍게 구워진것들은 골라 빼빼로 전사지를 사용해 한껏 모양도 내어보구요~

  • 빼빼로는 만들어 적당한 봉투에 포장해두세요..
    안그럼 쿠키가 눅눅해 집니다
    포장해둔것은 괜찮아요~


  • 레시피 참고해서 맛난 베이킹하세요^^


    밍이점빵^^