초콜릿 바

초콜릿 바

스틱모양의 초콜릿몰드를 사용해 만든 초콜릿바입니다~

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재료
다크 코팅초콜릿 100g

밀크 코팅초콜릿 100g

쌀크로칸트 약간

화이트 초코팬 약간

7x18센티 opp, 짤주머니, 중탕볼

준비해두세요
트레이 하나당 약 100g의 초콜릿이 필요합니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 밀크초콜릿바 6개, 다크초콜릿바 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    중탕볼이나 중탕트레이를 사용하여 초콜릿을 녹여줍니다

    초콜릿은 몰드에 팬닝이 쉽도록 짤주머니에 담아 사용하세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    초코팬을 사용하여 간단히 도트모양을 내어주고 굳혀줍니다
    (생략가능)

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    몰드에 적당량 팬닝후 취향껏 토핑재료를 뿌려주어도 됩니다

    초콜릿은 서늘한 곳에서 단단히 굳혀줍니다
    빨리 굳히고 싶을땐 냉장고에서 굳혀주세요

  • 온도계 고장으로 커버춰초콜릿을 사용한 초콜릿바는 만들지 못하고..
    간편히 코팅초콜릿을 사용해 초콜릿바를 만들어봤어요^^

    커버춰 초콜릿이나 일반 초콜릿을 템퍼링작업없이 만들경우엔 쉽게녹아 묻어날수있으니..
    주의하시고요~

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  • 해피베이킹 하세요^^


    밍이점빵