마블메론빵

마블메론빵

마블모양으로 쿠키모양을낸 메론빵이에요

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재료
강력분 150g

코코아분말 15g

설탕 24g

계란 1/2개

우유 90g(조절)

버터 15g

인스턴트이스트 3g

소금 2g

(토핑)

버터 33g, 설탕 44g, 계란 22g

ⓐ박력분 50g, ⓑ박력분 45g, 코코아분말 5g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 8개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    반죽
    제빵기(반죽기)에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 반죽을 해줍니다
    낱가루가 안보일때 버터를 더하고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    1차발효
    반죽이 완성되면 따뜻한곳 (30도)에서 약 2.5배의 부피가 되도록 1차발효를 시켜줍니다
    제빵기의 발효기능을 사용해도 됩니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    토핑만들기
    버터를 풀고 설탕을 넣고 섞어줍니다
    다음 계란을 넣고 섞어준다음 1/2씩 두개의 볼로 나누어줍니다
    각각의 볼에 ⓐ,ⓑ를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    각각의 밀가루를 섞은 반죽은 비닐에넣고 가로세로 12센티 정도로 밀어펴줍니다
    비닐을 제거하고 두장을 겹쳐준뒤 돌돌말아준뒤 랩으로싸서
    성형때까지 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    분할, 중간발효
    발효가 완료되면 8개로 분할한뒤 둥글려줍니다

    15~20분여 실온에서 반죽이 마르지않게 하여 중간발효시켜줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    성형
    냉장휴지한 토핑을 8등분 합니다
    반죽은 재둥글리기해주고 자른 토핑은 반죽을 감쌀정도로 밀어펴줍니다
    (토핑을 밀어펼때 앞뒤로 비닐을 덧대고 밀어펴면 들어붙지않아 편리해요)
    반죽에 물을 조금 묻혀주고 밀어편 토핑을 얹어 감싸줍니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    2차발효
    따뜻한곳(40도)에서 1.8배의 부피가되도록 2차발효시켜줍니다

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    굽기
    190도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다

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    달콤한 토핑과 함께인 빵이라 심심치않게 먹을수있는 메론빵~
    토핑부분에 마블모양을 주어 모양을 내어봤어요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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