달콤 부드런 소보로 커스터드 크림빵

달콤 부드런 소보로 커스터드 크림빵

제과점 부럽지않은 맛난빵을 만들어보세요

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재료
(반죽)강력분 150g, 박력분 30g, 설탕 20g, 소금 3g, 인스턴트 이스트 3.5g, 계란 40g, 우유 70g, 버터 20g

(커스터드) 크림파티쉐믹스 40g, 우유 120g

(소보로) 강력분 10g, 설탕 10g, 버터 10g

계란물 조금, 은박마들렌형, 밀대, 짤주머니

준비해두세요
* 계량하고 남은 계란으로 계란물을 만들어사용하세요

* 커스터드 크림과 소보로는 1차발효때나 중간발효때 만들어 냉장보관 보관해놓으세요..

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 은박마들렌 7개분량

  1. STEP 1 : (30분 소요 예상)

    반죽
    반죽은 제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고.. 1~2분여뒤 버터을 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    1차발효
    반죽은 적당한 볼에 담아 3배정도으 부피가 되도록 1차발효 시켜줍니다(가정용발효기를 사용했어요)

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    분할
    발효가 완료되면 7등분하여주고(약 48g)둥글려줍니다

    중간발효
    둥글린 반죽은 겉면이 마르지않게 하여 실온에서 15~20여분 중간발효를 시켜줍니다



    *커스터드 크림만들기 - 커스터드믹스인 크림파티쉐 에 분량의 우유를 섞고 짤주머니에 담아 준비합니다

    *소보로 만들기 - 볼에 버터는 작은 조각으로 잘라넣고..강력분은 체쳐넣고.. 설탕을 넣습니다
    다음 스크래퍼나 두손으로 비벼 보슬한 상태로 만들어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    성형
    중간발효가 끝난반죽은 밀대로 밀여펴주고.. 기름칠한 은박마들렌형에 오목한 그릇모양으로 모양을 잡아줍니다

    중간부분에 커스터드크림을 적당량 채워줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    2차발효
    약 40도정도의 따뜻한 곳에서 약 1.5배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다

    발효가 완료되면 반죽 가장자리에 계란물칠을 해주고.. 소보로를 뿌려줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    굽기
    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15여분 노릇하게 구워줍니다

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    보슬보슬 눈처럼 내려앉은 소보로가 이쁘죠~~^^
    소보로 만들기 귀찮다~ 혹여 빼고 만들진 마시고요~~ㅎㅎㅎ
    레시피 참고 하셔서 맛난빵 만들어 보세용 :)
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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