색고운 단호박빵
단호박이 들어간 색고운 빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 4개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
반죽기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고,
날가루가 안보일때(클린업단계) 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
1차발효
완성된 반죽은 반죽이 마르지않도록하고.. 따뜻한곳(30도,여름엔 실온)에서
2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
분할, 중간발효
반죽은 24개로 분할을 하여..둥글려준뒤 겉면이 마르지않게하여 15여분 중간발효시켜줍니다
(일반 모닝빵이나 베치번즈형식으로 만들어도 좋아요) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
성형
반죽은 다시한번 둥글려주고 6개가 하나의 원형이 되게 철판에 팬닝하여줍니다 -
STEP 5 : (50분 소요 예상)
2차발효
약 2배의 부피가 되로록 2차발효(40℃)시켜줍니다
굽기
계란물또는 우유를 겉면에 발라주고..
약 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 구워줍니다
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평소 모닝빵으로 자주 구워먹던 호박빵을 도넛모양으로 성형을 해서 만들어봤어요
단호박향이 진한 빵으로 색소가 들어가지않아도 컬러가 이뻐요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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