색고운 단호박빵

색고운 단호박빵

단호박이 들어간 색고운 빵입니다

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재료
강력분 160g

박력분 40g

단호박(찐것) 100g

소금 3g

생크림 25g

무염버터 20g

인스턴트이스트 4g

우유 ±50g

준비해두세요
단호박의 질기에따라 들어가는 우유의 양은 달라질수있어요

모닝빵이나 베치번즈로 만드셔도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 4개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    반죽
    반죽기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고,
    날가루가 안보일때(클린업단계) 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    1차발효
    완성된 반죽은 반죽이 마르지않도록하고.. 따뜻한곳(30도,여름엔 실온)에서
    2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    분할, 중간발효
    반죽은 24개로 분할을 하여..둥글려준뒤 겉면이 마르지않게하여 15여분 중간발효시켜줍니다
    (일반 모닝빵이나 베치번즈형식으로 만들어도 좋아요)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    성형
    반죽은 다시한번 둥글려주고 6개가 하나의 원형이 되게 철판에 팬닝하여줍니다

  5. STEP 5 : (50분 소요 예상)

    2차발효
    약 2배의 부피가 되로록 2차발효(40℃)시켜줍니다


    굽기
    계란물또는 우유를 겉면에 발라주고..
    약 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 구워줍니다

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    평소 모닝빵으로 자주 구워먹던 호박빵을 도넛모양으로 성형을 해서 만들어봤어요
    단호박향이 진한 빵으로 색소가 들어가지않아도 컬러가 이뻐요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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