토마토-크림소스 스파게티크림소스 스파게티가 느끼하다고 싫어하시는 분들 계시죠? 이렇게 토마토페이스트를 약간 섞으면 덜 느끼하면서도 부드럽고 고소한 스파게티를 드실 수 있답니다. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 2인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
먼저 스파게티에 들어갈 재료들을 손질합니다.
양파는 작게 잘라두시고, 새우는 손질해 두세요.
(냉동새우나 미리 손질해서 판매하는 새우를 사용하면 편해요. ) -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
넓은 냄비에 물과 올리브오일, 소금을 조금 넣고 팔팔 끓입니다.
끓는 물에 스파게티면을 넣고 8분간 삶아주세요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
면이 끓는 동안 소스를 준비합니다.
달군 후라이팬에 올리브오일을 두어바퀴 돌립니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
다진마늘과 양파를 넣고 달달 볶아주세요.
이때 소금과 후추로 간을 합니다.
양파가 투명해질때까지 볶아주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
스파게티 삶는 물 반컵과 토마토페이스트를 넣고 잘 저어주세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
새우를 넣고 익힙니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
새우가 익으면 생크림과 우유를 모두 넣고 약불에서 끓입니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
소스가 만들어지는 동안 다 삶아진 스파게티면은 체에 건져 물기를 뺍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
파슬리가루를 넣고 나무주걱으로 대충 섞어주세요.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
물기 빼둔 면을 넣고 잘 버무려줍니다.
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접시에 보기 좋게 담고 파마산치즈가루와 파슬리가루 약간을 뿌려주세요.
파마산치즈가루를 뿌려야 훨씬 더 맛있어요. ^^ -
집에 생크림이 애매하게 남았을 때 한번 만들어보세요~
저는 스파게티를 워낙 좋아해서요.. 집에서 자주 만들어 먹는 편인데요..
까르보나라도 자주 만들어 먹지만 요것도 자주 먹는 메뉴중 하나랍니다. ^^
아무래도 생크림이 들어가기 때문에 조금은 느끼할 수도 있지만..
부드럽고 고소하면서도 진~한 소스의 스파게티랍니다. ^^