몰캉몰캉 부드런 우유빵우유와 생크림으로 반죽한 부드런 우유빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 18x10 2개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
제빵기에 버터,쇼트닝을 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고,
날가루가 안보일때(클린업단계) 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
1차발효
완성된 반죽은 반죽이 마르지않도록하고.. 따뜻한곳(30도,여름엔 실온)에서
2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
분할, 중간발효
반죽은 2개로 분할을 하여..둥글려준뒤 겉면이 마르지않게하여 15여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
성형
1. 밀대로 반죽을 밀어펴고 잔가스를 빼줍니다
2. 위,아래반죽을 중간으로 모아 줍니다
3. 위,아래반죽을 당겨 하나로 모아 잘 여며줍니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
2차발효
약 2배의 부피가 되로록 2차발효(40℃)시켜줍니다 -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
2차성형
발효가 완료된 반죽위에 분당체를 사용해 밀가루를 살짝 뿌려준뒤
5개의 칼집을 내어줍니다
(이때, 칼집은 깊이가 있는정도로 내어줍니다) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
굽기
오븐은 220도로 예열해준뒤
반죽을 넣고 200도로 낮추어 약 15~20여분 구워주세요
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몰캉몰캉 가벼운 식감의 우유빵입니다
칼집을 내어준 모양이 이뻐서.. 샌드위치빵으로도 좋고..
선물하기에도 좋은 빵입니다
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간단히 에그샌드위치로 만들어도 좋아요
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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