블루베리와 커스터드 크림빵새콤달콤한 블루베리와 커스터드크림으로 장식한 모양이쁜 빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 10분 , *완성분량: 6개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
반죽
제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고,
날가루가 안보일때쯤 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
1차발효
완성된 반죽은 반죽이 마르지않도록하고.. 따뜻한곳(30도,여름엔 실온)에서
2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
분할, 중간발효
반죽은 6등분(약40g씩)분할을 해주고..둥글려줍니다
약 20여분 냉장실에서 중간발효시켜주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
커스터드 크림 만들기
분량의 재료를 넣고 잘 섞어 랩을 덮어준뒤 냉장실에서 보관해줍니다 -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
성형
성형전에 미리 오븐은 190~200도로 예열해줍니다
밀대로 밀어펴고 기름칠한 머핀팬에 넣어 볼모양이 되도록 모양을 잡아줍니다
여기에 커스터드 크림을 적당량 넣어줍니다 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
굽기
성형을 마친 반죽은 2차발효없이 바로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
블루베리필링 만들기
냄비에 냉동블루베리와 설탕을 넣고 중불에서 걸죽하게 졸여줍니다
적당한 점성이 생기면 불을끄고 식혀주세요 -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
식힌필링에 생블루베리를 섞어줍니다
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STEP 9 : ( 소요 예상)
마무리
완전히 식은빵위에 블루베리필링을 적당량 올려 데코해줍니다
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폭신폭신한 빵위에 달콤한 블루베리와 커스터드크림이 들어간
모양이쁜 빵입니다
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빵은 블루베리필링을 얹고남은 필링소스에 찍어먹어도 맛나답니다
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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