블루베리와 커스터드 크림빵

블루베리와 커스터드 크림빵

새콤달콤한 블루베리와 커스터드크림으로 장식한 모양이쁜 빵입니다

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재료
강력분 136g, 소금 2.5g, 인스턴트이스트 2g, 설탕 17g, 우유 75g, 계란노른자 20g, 무염버터 17g

(커스터드 크림)

크림파티쉐 (커스터드크림믹스) 20g, 우유 70g

(블루베리 필링)

생블루베리 80g, 냉동블루베리 70g, 설탕 30g

낮은머핀형틀, 밀대

준비해두세요
2차발효가 없는 레시피입니다.. 착오없으시길요..

그래서 성형전에 미리 오븐을 예열해 주어야 합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 10분 , *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    반죽
    제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작하고,
    날가루가 안보일때쯤 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    1차발효
    완성된 반죽은 반죽이 마르지않도록하고.. 따뜻한곳(30도,여름엔 실온)에서
    2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    분할, 중간발효
    반죽은 6등분(약40g씩)분할을 해주고..둥글려줍니다

    약 20여분 냉장실에서 중간발효시켜주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    커스터드 크림 만들기

    분량의 재료를 넣고 잘 섞어 랩을 덮어준뒤 냉장실에서 보관해줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    성형
    성형전에 미리 오븐은 190~200도로 예열해줍니다

    밀대로 밀어펴고 기름칠한 머핀팬에 넣어 볼모양이 되도록 모양을 잡아줍니다

    여기에 커스터드 크림을 적당량 넣어줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    굽기
    성형을 마친 반죽은 2차발효없이 바로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    블루베리필링 만들기
    냄비에 냉동블루베리와 설탕을 넣고 중불에서 걸죽하게 졸여줍니다
    적당한 점성이 생기면 불을끄고 식혀주세요

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    식힌필링에 생블루베리를 섞어줍니다

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    마무리
    완전히 식은빵위에 블루베리필링을 적당량 올려 데코해줍니다

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    폭신폭신한 빵위에 달콤한 블루베리와 커스터드크림이 들어간
    모양이쁜 빵입니다
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    빵은 블루베리필링을 얹고남은 필링소스에 찍어먹어도 맛나답니다
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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