아몬드 클러스터

아몬드 클러스터

아몬드슬라이스를 뭉쳐 구워놓은 고소한 아몬드쿠키

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란흰자 1개분량

설탕 50~60g

아몬드슬라이스 160g

소금 한꼬집

준비해두세요
오븐은 175도로 미리 예열해줍니다

한여름 습기에는 쉽게 눅눅해질수있습니다

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 16개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란흰자와 설탕 소금을 넣고 설탕이 완전히 녹도록 저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 아몬드슬라이스를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    오븐팬에 테프론시트지를 깔고 적당량 덜어 모양을 잡아줍니다
    달리 정해진 모양은 없어요~

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    미리 예열된 오븐에 넣고 8~10여분 노릇하게 구워줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    바로 구워진 쿠키는 단단하지 않으니
    테프론시트지째로 옮겨 식혀 굳혀줍니다

  • .
    아몬드 무리라 해서 아몬드 클러스터라고 하는 고소한 쿠키입니다
    만들기가 간단해서 쉽게 만들수있지만..
    단점이 습기에 약해 쉽게 눅눅해진다는거요;;;
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .