검은깨 쿠키

검은깨 쿠키

고소하지 않을래야 않을수없는 정말 고소하고 바삭한 참깨쿠키입니다

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재료
박력분 130g

설탕 40~50g

베이킹파우더 2g

버터 30g

식물성 쇼트닝 30g

계란 1/2개

소금 한꼬집

바닐라익스트랙 몇방울

검정깨 50g

윌튼미니쿠키커터,밀대,종이호일

디저트컵,방습제(실리카겔)

준비해두세요
핸드믹서가 없을시엔 손휘핑으로도 가능합니다

쇼트닝이 없을땐 버터로 대체하세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 약 70개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    우선 볼에 박력분,설탕,베이킹파우더,소금,참깨를 넣고
    핸드믹서 저단으로 휘리릭 섞어줍니다
    (체칠필요 없어요)


    1분미만..

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    다음 실온버터와 차가운 쇼트닝을 넣고 핸드믹서 저단으로 섞어주세요
    몽글몽글 밀가루가 고루 섞이게 하세요


    1분미만..

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    멍울푼 계란에 바닐라 익스트랙을 몇방울 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 위와 같은 방법으로 휩해 섞어주세요

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    어느정도 반죽이 고루섞이면 꺼내 손으로 만져 한덩이를 만들어주고
    랩이나 비닐에넣어 1시간여 냉장휴지시켜주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 종이호일을 깔고 5mm두께로 밀어펴주고,
    준비된 쿠키형틀로 찍어 팬닝해줍니다

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 노릇하게 구워줍니다

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    밍이가 소개해드리는 완소쿠키!!
    참깨쿠키입니다
    쿠키를 만드는 방법또한 간편하고 쉬워서
    누구나 쉽게 맛난쿠키를 만들어볼수있답니다
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    깨알같이 박힌 참깨때문에 고소하지않을래야 않을수없는~~
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    미니쿠키형으로 구워놓은 쿠키는 디저트컵에 담았어요
    레시피의 양이면 딱 4통이 나온답니다
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    한여름 쿠키를 포장할때는 방습제(실리카겔)를 함께 넣어주면 바삭함이 오래유지 된답니다
    꼬시하고 맛난 쿠키레시피로 즐건 베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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