땅콩버터 롤 빵

땅콩버터 롤 빵

고소함을 돌돌말아놓은 땅콩버터롤빵입니다

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재료
강력분 250g

물 ±120g

인스턴트이스트 5g

소금 4g

설탕 20g

계란 1/2개

무염버터 22g

(충전용)

땅콩버터(크리미 or 청크) 120g

데코용 땅콩분태, 계란물

2호원형팬, 밀대

준비해두세요
반죽은 몰랑몰랑 살짝 진반죽입니다

빵을 더 맛나게 드시려면

완성된 빵위에 슈가아이싱을 덧뿌려 주면 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 2호 원형팬1개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    반죽
    제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하다가 낱가루가 보이지않을 때(클린업단계)에
    실온의 말랑한 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    1차발효, 중간발효
    반죽이 끝나면 랩이나 비닐을 덮고 30도의 따뜻한 곳에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효를 시켜주세요

    다음 발효가 끝난 반죽은 표면이 매끄럽도록 둥글려 놓고 비닐을 덮어 10~15분정도
    실온에서 중간발효를 시켜주세요

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    성형
    반죽을 밀대로 넓게 밀어편뒤 중간부분에 땅콩버터를 샌드하고 남은 반죽으로 꽁꽁 감싸주어 직사각형모양을 만들어줍니다

    이반죽을 좀더 밀어서 3겹접기(3등분으로 나눠 접는..)를 하고
    반죽을 90도로 돌려서 적당한 크기로 다시 밀어펴 다시 3겹접기를 하고
    다시 90도로 반죽을 돌려서 밀어편뒤 3겹접기를 해줍니다
    이렇게 3겹접기를 3회해줍니다

    (그런데.. 이렇게 3회를 해주니.. 반죽이 너무얇아져서 별로인듯~
    3겹접기는 2회만 해주셔도 적당할것 같았어요)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3겹접기를 마친 반죽은 얇게 밀어펴준뒤 돌돌말아 주고
    적당한 크기로 잘라 팬에 팬닝하여줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    2차발효
    따뜻한곳(40도)에서 대략 2배정도의 크기가 될때까지 발효를 시켜주고

    오븐에 넣기전 계란물을 발라주고
    땅콩분태를 솔솔 뿌려줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    굽기
    180도로 예열된 오븐에 넣고 25~30여분 노릇노릇하게 구워주세요

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    층층이 말려있는 땅콩버터로 고소한맛이 진한 땅콩버터롤빵입니다
    만드는방법이 페스츄리와 비슷하니~
    층층이 버터대신에 땅콩버터가 자리잡고 있어요^^
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    따뜻할때 먹으면 더욱맛난~
    여기에 슈가아이싱을 뿌려먹으면 고소함에 달콤함이 더해 더맛나게 드실수있답니다
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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