커피글레이즈 미니머핀컵케익을 닮은 부드럽고 보송스런 미니머핀입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 6cm x 4cm 6개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤
분량의 설탕을 넣고 충분히 잘 섞이도록 휩하여줍니다 -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 2~3회 나누어 넣어가며 크림화시켜줍니다
이때 소금 한꼬집도 넣어주세요
충분히 휩하여 설탕이 완전히 녹고 마요네즈상태처럼 되도록 크림화합니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
적당한 머핀형에 50%정도 채우고 180도로 예열된 오븐에넣어
약 25분 구워줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
머핀은 완전히 식혀주고..
커피글레이즈의 재료는 한데섞어준뒤 종이나 짤주머니를 사용해 데코하여주면 됩니다
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갈색슈가를 넣어 만든 미니머핀입니다..
일반머핀보다 조금 작은 사이즈로 보시면 된답니다
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커피글레이즈를 데코하여놓으면 컵케익못지않은 포스가 느껴지는 머핀이랍니다
맛또한 컵케익을 닮은 아주 가볍고 보송스러워요~
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조각케익상자안에는 2개정도의 머핀이 들어갑니다~
글레이즈가 쉽게 굳은 타입이라 고정틀없이 상자에 넣어도 별무리없답니다
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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