커피글레이즈 미니머핀

커피글레이즈 미니머핀

컵케익을 닮은 부드럽고 보송스런 미니머핀입니다

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재료
박력분 110g

베이킹파우더 1ts

무염버터 60g

갈색설탕 57g

계란 1개

생크림 45g

소금 한꼬집

(커피글레이즈)

슈가파우더 50g

뜨거운물 1ts

커피엑기스 1/2ts

준비해두세요
작업전 오븐은 미리예열해줍니다

일반머핀크기로 만들땐 약 1.3배로 늘려주세요

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 6cm x 4cm 6개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤
    분량의 설탕을 넣고 충분히 잘 섞이도록 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 2~3회 나누어 넣어가며 크림화시켜줍니다
    이때 소금 한꼬집도 넣어주세요
    충분히 휩하여 설탕이 완전히 녹고 마요네즈상태처럼 되도록 크림화합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    적당한 머핀형에 50%정도 채우고 180도로 예열된 오븐에넣어
    약 25분 구워줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    머핀은 완전히 식혀주고..

    커피글레이즈의 재료는 한데섞어준뒤 종이나 짤주머니를 사용해 데코하여주면 됩니다

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    갈색슈가를 넣어 만든 미니머핀입니다..
    일반머핀보다 조금 작은 사이즈로 보시면 된답니다
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    커피글레이즈를 데코하여놓으면 컵케익못지않은 포스가 느껴지는 머핀이랍니다
    맛또한 컵케익을 닮은 아주 가볍고 보송스러워요~
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    조각케익상자안에는 2개정도의 머핀이 들어갑니다~
    글레이즈가 쉽게 굳은 타입이라 고정틀없이 상자에 넣어도 별무리없답니다
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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