부드럽고 맛있는 바나나 케이크

부드럽고 맛있는 바나나 케이크

오래된 시커먼 바나나처리용 레시피입니다~
구워놓으면 정말 부드럽고 맛난케익이랍니다^^

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재료
무염버터 60g

설탕 60g

계란 1개

박력분 100g

베이킹파우더 3g

바나나 100g

소금 한꼬집(옵션)

계피가루 한꼬집(옵션)

준비해두세요
오븐은 미리 예열(180도)해 주세요..

바나나는 미리 으깨어 준비합니다

케익은 머핀형이나 케익형으로 만드실수있어요

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 11x7x4.5cm 3개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온의 버터를 핸드믹서를 사용해 가볍게 풀어준후
    분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 휩하여 줍니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 2회정도 나누어 넣어주며 크림화 시켜줍니다
    충분히 휩하여주고.. 설탕이 완전히 녹을때까지 크림화 해주세요

    중간에 소금도 한꼬집 넣어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더+계피가루를 절반가량 체쳐넣고 주걱으로 저어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    으깬바나나를 넣고 주걱으로 섞어주고
    남은 밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    준비된 형에 팬닝해주세요..
    취향껏 바나나를 슬라이스하여 올려주세요

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다

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    버터크림화한 케익이어선지
    무지 부드럽고 촉촉한 바나나맛이 진한 케익이에요
    아마도 만들어 먹어보심 정말 반하게되실지도^^
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    맛이 좋아서 작업후 한번에 모두 먹어버린것 있죠~
    이럴줄알았담 좀더 많이 구웠을 텐데요~~ㅎㅎ
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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