부드럽고 맛있는 바나나 케이크
오래된 시커먼 바나나처리용 레시피입니다~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 11x7x4.5cm 3개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서를 사용해 가볍게 풀어준후
분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 휩하여 줍니다 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 2회정도 나누어 넣어주며 크림화 시켜줍니다
충분히 휩하여주고.. 설탕이 완전히 녹을때까지 크림화 해주세요
중간에 소금도 한꼬집 넣어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더+계피가루를 절반가량 체쳐넣고 주걱으로 저어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
으깬바나나를 넣고 주걱으로 섞어주고
남은 밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어주세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
준비된 형에 팬닝해주세요..
취향껏 바나나를 슬라이스하여 올려주세요 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다
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버터크림화한 케익이어선지
무지 부드럽고 촉촉한 바나나맛이 진한 케익이에요
아마도 만들어 먹어보심 정말 반하게되실지도^^
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맛이 좋아서 작업후 한번에 모두 먹어버린것 있죠~
이럴줄알았담 좀더 많이 구웠을 텐데요~~ㅎㅎ
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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