우리밀 멀티그레인 브레드우리밀과 우리멀티그레인믹스로 만든 맛있는 건강빵입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 30분 , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
반죽
포도씨유를 제외한 재료를 반죽기에 넣고 반죽을 시작합니다
약 3분여뒤 날가루가 없을때 포도씨유를 넣고 남은 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
1차발효
따뜻한곳(30도)에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
중간발효
발효완료된 반죽은 둥글려주고 실온에서 15여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
성형
원로프형으로
둥간발효된 반죽을 밀대로 세로로길게 밀어편뒤
위에서 아래로 말아내려오고 끝을 잘찝어 마무리해줍니다
표면에 물을 조금 묻혀준뒤
오트밀에 굴려 묻혀줍니다 -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
2차발효
따뜻한곳(40도)에서 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜주고,
칼집을 내어 줍니다 -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
굽기
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
-
.
우리농산물로 만든 잡곡믹스인 우리멀티그레인믹스와 우리백밀가루로 만든 건강빵입니다
색은 거칠어보여도 정말 보드랍고..고소한 빵이랍니다
. -
.
우리밀과 우리멀티그레인의 궁합이 좋았던걸까요??
오븐스프링이 아주 멋지게되었지요^^
보통의 잡곡빵에비해 아주 잘 부푼빵이라 보시면 됩니다
. -
.
잡곡빵이라지만 보들보들 식감이 정말 부드런 빵이랍니다
레시피 참고하셔서 건강베이킹 하세요^^
. -
.
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.