쥬스 스틱 아이스크림(폴라포)

쥬스 스틱 아이스크림(폴라포)

아이스 스틱메이커로 만드는 폴라포 아이스크림입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
쥬스(포도맛) 110g

설탕(옵션) 10g

얼음 50g

준비해두세요
스틱메이커 한개의 용량이 약80ml이므로

쥬스만 넣어 만들땐 얼음양만큼 쥬스로 대체하세요

쥬스가 얼면 단맛이 반감되기때문에 설탕을 추가했어요 설탕은 옵션이므로 빼도 괜찮습니다

설탕은 쥬스의 약 10~12%로 신맛이 강한 쥬스일경우 양을 좀더 늘려주어도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 2개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    분량의 쥬스에 설탕을 넣고 완전히 녹여줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    쥬스와 얼음을 믹서기에 넣고 얼음이 잔잔해지도록 믹서하여줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    스틱모양의 몰드에 적당량 담아준뒤 뚜껑을 닫고 냉동실에 얼려줍니다

  • .
    아이스크림을 색다르게 즐기는 또한가지 방법~
    아이스 스틱메이커로 추억의 폴라포를 만들어보세요
    달콤한 쥬스나 몸에좋은 음료로 손쉽게 스틱아이스크림을 만들수있어요
    .

  • .
    몸에 무해한 실리콘재질로 이전 폴라포 아이스크림이 생각나는 아이스몰드~
    얼린후 손의 열로 살짝 만져주기만하면 내용물이 쉽게 나오고
    손이 시리지않아 좋네요
    .

  • .
    예전에 많이 먹었던 폴라포를 생각하며 잔잔한 얼음과 함께 얼려봤어요
    첨가물 듬뿍들어간 그맛에는 약간 못미치긴하여도
    얼음씹히는 시원한 포도맛 폴라포가 만들어진답니다^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .