트로피칼 쿠키열대건조과일을 넣어만든 쥬얼리쿠키 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 21개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온의 버터를 먼저 풀어준뒤
슈가파우더를 더하여 다시한번 섞어줍니다
핸드믹서로 30초~1분여 섞어주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 계란을 2번 나누어넣고 핸드믹서로
서로 잘 섞이는 정도로 휩하여 주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 체쳐넣고.. 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
건조과일을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
긴원형으로 모양을 잡아주고 랩으로감싸 1시간 냉동실에 얼려줍니다
-
STEP 6 : (12분 소요 예상)
단단히 얼린 반죽은 두께 5~8mm두께로 잘라주고
160~170도로 예열된 오븐에 넣고 10~12분구워주세요
쿠키는 색이 너무짙지않게 구워주면 좋아요~
(사진보다는 좀더 색을 내주세요~)
-
.
열대건조과일이 듬뿍들어간 가벼운 식감의 쿠키~
주얼리 쿠키입니다^^
. -
.
. -
.
이렇게 하늘에 비춰보면 투명한 빛이 도는~~
. -
.
일반 포장재보다 밀봉력이 있어뵈는 크라프트 지퍼백에 쿠키를 담아보았어요
안쪽이 은박으로 되어있어서 기름이 베어나지않고
지퍼부분도 단단해서 아주 맘에 드는걸요^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.