귀요미 바닐라 마들렌

귀요미 바닐라 마들렌

귀요미 모양틀로 만든 작고 귀여운 마들렌입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 100g

슈가파우더 80g

바닐라설탕 10g

베이킹파우더 2g

소금 한꼬집

계란 2개

무염버터 100g

준비해두세요
오븐은 미리 예열하여줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 18개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란과 바닐라설탕을 넣고 잘풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분,슈가파우더,베이킹파우더를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다

    사진은 밀가루에 계란을 부어 섞었네요^^

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹인 버터를 3회 나누어 넣어가며 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    만들어진 반죽은 약 1시간여 냉장휴지를 시켜줍니다
    미리 짤주머니에 담아 휴지시키면 편리해요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    실리콘틀에 50%만 채워 주고
    180도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워줍니다

  • .
    귀요미 실리콘틀로 만든 미니 마들렌이에요~
    틀을 받아들고는 먼저 젤리가 떠올랐는데..
    미니케익으로 개시를 했네요..
    .

  • .
    실리콘틀은 특성상 색이 진하게 나지않죠..
    미니형으로 구워도 마들렌 배꼽은 어김업이 솟아올라요^^
    .

  • .
    .

  • .
    미니형이라지만 두께가 있어서 그리 작게만 느껴지진 않아요
    포장에는 롤링스템프와 마스킹테이프를 사용했어요
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .