귀요미 바닐라 마들렌귀요미 모양틀로 만든 작고 귀여운 마들렌입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 18개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란과 바닐라설탕을 넣고 잘풀어줍니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분,슈가파우더,베이킹파우더를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다
사진은 밀가루에 계란을 부어 섞었네요^^ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹인 버터를 3회 나누어 넣어가며 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
만들어진 반죽은 약 1시간여 냉장휴지를 시켜줍니다
미리 짤주머니에 담아 휴지시키면 편리해요 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
실리콘틀에 50%만 채워 주고
180도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워줍니다
-
.
귀요미 실리콘틀로 만든 미니 마들렌이에요~
틀을 받아들고는 먼저 젤리가 떠올랐는데..
미니케익으로 개시를 했네요..
. -
.
실리콘틀은 특성상 색이 진하게 나지않죠..
미니형으로 구워도 마들렌 배꼽은 어김업이 솟아올라요^^
. -
.
. -
.
미니형이라지만 두께가 있어서 그리 작게만 느껴지진 않아요
포장에는 롤링스템프와 마스킹테이프를 사용했어요
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.