너츠 스틱 브라우니(믹스브라우니)믹스제품으로 간단히 만들어본 스틱브라우니입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 1호+2호 정사각팬(or 2호팬 2개)
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
브라우니 반죽에 넣을 호두를 로스팅하여 다져놓습니다
(소량일땐 간단히 냄비에 넣고 살짝 구워주세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 계란+우유를 넣고 핸드믹서를 사용해 가볍게 거품을 내어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
브라우니 믹스를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
다져둔 호두를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 얇게 팬닝하여줍니다
스틱형으로 구울땐 너무 두껍지않게 담아주세요.. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
슬라이스 아몬드나 여러가지 너츠를 데코하여주고..
180~190도로 예열된 오븐에 넣고 20~25분 구워줍니다
구워진 케익은 틀째 한김식혀준뒤 틀에서 빼줍니다
완전히 식힌후 적당한 크기로 잘라 주세요
-
.
브라우니케익만들기가 그리 어렵거나 번거롭진 않은데..귀차니즘에
이번엔 간단히 믹스제품을 사용해 간단히 만들어보았어요
역시나 믹스제품이라 그런지 정말 간단히 만들어지네요^^
. -
.
케익의 맛은 초콜릿이 들어가는 브라우니 케익보다는 조금 덜진한 느낌의 케익으로
믹스제품에 초콜릿을 적당량 녹여 넣어주어도 좋겠단 생각이 들더군요~
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.