오트밀 건포도 쿠키

오트밀 건포도 쿠키

고소하면서 쫀득한 식감의 오트밀 쿠키입니다~

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
오트밀 110g, 중력분(박력분) 146g, 베이킹파우더 1/2ts

베이킹소다 1/2ts, 시나몬분말 1/4ts, 소금 1/4ts, 버터 90g

흰설탕 70g, 흑설탕 70g, 계란 1개,건포도 100g

준비해두세요
재료는 모두 실온상태로 준비합니다

오븐은 미리 예열을 합니다

조금 단편이니 설탕은 조절하셔도 좋아요..

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온에 두어 몰랑한 버터를 가볍게 먼저 풀어준뒤 설탕을 추가해 핸드믹서로 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕과 버터가 어느정도 잘 섞이게 되면 분량의 계란을 넣고 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    설탕입자가 약 절반정도 녹게되면 밀가루,베이킹파우더,베이킹소다를 체쳐넣고
    주걱으로 가볍게 섞어주고..
    오트밀과 건포도를 넣고 섞어 마무리 합니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    미니스쿱으로 한스쿱씩 떠서 일정한 간격과 분량으로 팬닝하여줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키반죽은 적당한 두께로 펴줍니다
    쫀득한 질감을 느끼고 싶을땐 조금 두껍게..
    쫀득함보다 고소하고 바삭한 질감을 느끼고 싶을땐 조금 얇게 반죽을 펴줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    약 180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 노릇하게 구워주세요

  • .
    오트밀이 듬뿍들어간데다.. 달콤한 건포도가 간간히 씹히는 오트밀쿠키
    오래전 한번 구워본뒤부턴 가끔 생각날때 심심찮게 만들어보는 쿠키레시피인데요..
    갠적으로 살짝 도톰하니 구워 쫀딕한 질감으로 먹는걸 좋아해요^^
    .

  • .
    .

  • .
    쿠키는 한봉한봉 쿠키봉투에 담아 밀봉하여 주면 오랜기산 두고 먹을수있어요
    때론 큼지막하게 구워 하나씩 선물해주기에도 좋구요^^
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .