팥 깨찰빵쫀득쫀득 고소한 깨찰빵에 달콤한 팥앙금을 듬뿍 넣어 구워요^^ made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 약 10개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
믹스가루를 제외한 모든 액체류를 볼에 담고 섞어주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
믹스를 분량대로 넣어준뒤 한덩어리로 뭉쳐주세요
(손으로 반죽을 조금 더 해주시면 더욱 쫄깃한 깨찰빵이 됩니다~^^) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽 적당량을 떼놓은뒤 팥앙금을 넣고 감싸주세요
반죽이 질 경우에는 손에 기름칠이나, 밀가루를 살짝 발라 작업해주세요~^^ -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
성형한 반죽을 팬닝후 윗면에 물스프레이를 충분히 해주세요
예열한 180도 오븐에서 30분간 구워주시면 완성^^
-
동글동글 귀엽네요~
-
-
저는 타피오카프리믹스를 이용했는데..
큐원믹스를 사용했을때처럼 크랙이 나오진 않더라구요~^^;
그래도 쫀득한게 맛있어요~ -
한입 물면 앙금이 가득^^
-
겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한게..
마치 찹쌀 도넛을 먹는것 같아요~
기름지지도 않고, 담백하니...
찹쌀도넛보다 더 낫겠죠?ㅎㅎㅎ -
맛있게 드세요~^^