흑임자 스틱 케이크
흑임자의 고소함이 한가득~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 바통팬8구1판/ 베이킹컵2개
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
계란을 넣고 풀어준 뒤 1분
설탕을 3번에 나눠 넣어가며 핸드믹서를 고속으로 작동시켜
뽀얗게 되도록 약 5분간 휘핑합니다.
마지막에 바닐라 익스트랙을 넣고 30초 더 작동 시킵니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
한데 섞어 체친 가루류를 1번 볼에 넣어 재빠르게 크게 떠 올려가며
고루 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루가 약 80% 정도 섞이면, 액체상태의 버터에 ,우유,메이플시럽을
섞어 뎁혀둔것을 한번에 넣어 줍니다, -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
약 10회 정도 고루 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽 전체에 윤기가 흐르면 ok
너무 오래 섞으면 거품이 모두 꺼져버리므로 주의합니다.
반죽을 짤주머니에 옮겨 담아주세요~ -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
철판이형제를 바른 바통팬에 반죽을 약 80% 정도 담고
180도로 예열한 오븐에서 약 20분 구워주세요.
다 구워지면 틀 째로 미지근하게 식힌 뒤 케익을 꺼내 식힘망 위에
올려 완전히 식혀줍니다.
반죽이 머핀컵 2개 분량정도 남아요~
늦은베이킹컵에 구워 생크림으로 장식해도 좋습니다 ^^
-
고소한 흑임자 내음 폴폴~
정말 보송보송하고 부드러운 식감이예요 ^^
-
베이킹컵에 구워서 생크림으로 장식해 준 것은 심플한 미니 케이크의 느낌도 나지요 :)
-
opp봉투에 하나씩 담아 포장해 보세요 ^^