♥ 말랑 말랑한 캐러멜 만들기

♥ 말랑 말랑한 캐러멜 만들기

캐러멜향보다는 마치 생쵸콜릿을 먹는 느낌이 더 강했던 캐러멜.


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재료
생크림 (거품 내지 않은 것)200

설탕50

꿀50

버터 50

쵸콜릿60

준비해두세요
쵸코릿은 잘게 잘라놓기.

팬에 종이호일 깔기.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 30-40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    넉넉한 냄비를 준비해서 전 코팅된 후라이팬으로...

    생크림과 설탕 , 꿀을 넣고 녹여줍니다. 저으면서...

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 넣고 다시 녹여 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    쵸콜릿을 넣고 녹여 주세요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    잘 저어주면서 중약불로 ...온도가 보통은 120까지 올리라는데
    전 100-110정도 까지만 올렸어요

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    종이호일 깐 팬에 붓고 식혀 줍니다.

    양이 많지 않게 두께 때문에 일반 식빵팬에 부었어요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    한 시간 정도 식힌 후 꺼내 기름 살짝 바른 칼로 썰어주세요.

  • 세미스윗 반하고 섞어서 사용했더니

    달달한 맛은 확실히 줄어들고 그러니까

    일반 캐러멜보다 달지 않아요.


    자를 때도 말랑하고 입에 넣으면 치아로 씹지 않아도

    혀로 꾹꾹 누르면 녹아서 먹을 수 있을 정도입니다.



    양갱하고는 또 다른 식감이구요...

  • 투명박스에 넣어도 보고...

    제가 아끼는 꽃도 하나 달아주고...^^*

  • 정사각형으로도 잘라보고 ...


    시중에 보이는 캐러멜에 비해 높이가 낮으니

    높게 만들고 싶으면 틀을 좀 더 작은 것으로 선택해주세요.

  • 왁스페이퍼로 보장했더니 마음에 안들더라구요.

    일반 빵 포장용 투명 비닐을 작게 잘라 하나하나 싸주기.

    일반 종이로 싸면 들러붙을 수 있으니

    비닐이나 왹스페이퍼로 싸주세요 .





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