♥ 말랑 말랑한 캐러멜 만들기
캐러멜향보다는 마치 생쵸콜릿을 먹는 느낌이 더 강했던 캐러멜. made by 크리미 |
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*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 30-40개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
넉넉한 냄비를 준비해서 전 코팅된 후라이팬으로...
생크림과 설탕 , 꿀을 넣고 녹여줍니다. 저으면서... -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터를 넣고 다시 녹여 줍니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
쵸콜릿을 넣고 녹여 주세요.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
잘 저어주면서 중약불로 ...온도가 보통은 120까지 올리라는데
전 100-110정도 까지만 올렸어요 -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
종이호일 깐 팬에 붓고 식혀 줍니다.
양이 많지 않게 두께 때문에 일반 식빵팬에 부었어요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
한 시간 정도 식힌 후 꺼내 기름 살짝 바른 칼로 썰어주세요.
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세미스윗 반하고 섞어서 사용했더니
달달한 맛은 확실히 줄어들고 그러니까
일반 캐러멜보다 달지 않아요.
자를 때도 말랑하고 입에 넣으면 치아로 씹지 않아도
혀로 꾹꾹 누르면 녹아서 먹을 수 있을 정도입니다.
양갱하고는 또 다른 식감이구요... -
투명박스에 넣어도 보고...
제가 아끼는 꽃도 하나 달아주고...^^* -
정사각형으로도 잘라보고 ...
시중에 보이는 캐러멜에 비해 높이가 낮으니
높게 만들고 싶으면 틀을 좀 더 작은 것으로 선택해주세요. -
왁스페이퍼로 보장했더니 마음에 안들더라구요.
일반 빵 포장용 투명 비닐을 작게 잘라 하나하나 싸주기.
일반 종이로 싸면 들러붙을 수 있으니
비닐이나 왹스페이퍼로 싸주세요 .
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